Какую смертельную опасность таят в себе понедельники?

Понедельники, полдень, первый и последний дни отпуска, а также высокие температуры могут стать причиной инфаркта, сообщает портал Сенсационные Новости со ссылкой на resheto.net.

К таким выводам пришли польские ученые. Так, они выяснили, как повышается риск инфаркта в зависимости от окружающих условий.

Как выяснилось, 17% инфарктов происходят именно в первый рабочий день. На другие дни — от вторника до пятницы — приходится около 15% таких случаев. А в выходные — только 11–12%. Это происходит из-за того, что стресс на работе повышает риск приступа.

Центр сердечных болезней в польском городе Забже собрал национальную базу данных болезней сердца, и выяснил, что один из факторов, увеличивающий риск инфаркта, – стресс на работе. А именно он и усиливается в понедельник, когда человек расслаблен после отдыха.

По данным исследования, на утренние часы – с 06:00 до 12:00 – приходится 27% инфарктов, а на период между полуднем и 18:00 – 35%. Вечером приступы случаются у 22% сердечников, а ночь – самое безопасное время.

Еще одно небезопасное время для сердца – первый и последний день отпуска. В эти дни риск инфаркта повышается в несколько раз, особенно если человек едет в тропические страны, испытывает физическое и эмоциональное напряжение или занимается экстремальными видами спорта без предварительной подготовки.

Total
0
Поделились

Добавить комментарий

Предыдущая статья

Ученые назвали ранние симптомы болезни Паркинсона

Следующая статья

Как сохранить хороший слух: правила ухода за ушами

Похожие записи

Читать далее

Прикрепленный к зубу сенсор следит, сколько сахара и соли съедает человек

Человеку, страдающему гипертонией, сахарным диабетом, обменными нарушениями, необходимо постоянно контролировать свое питание, что бывает сложно. Но сотрудники Университета Тафтса…
Adblock
detector