На севере Сенегала обнаружили 750 мертвых пеликанов

Семьсот пятьдесят пеликанов были найдены мертвыми в объекте всемирного наследия ЮНЕСКО на севере Сенегала, который является убежищем для миллионов перелетных птиц, сообщает портал Сенсационные Новости со ссылкой на kratko-news.com.

В субботу рейнджеры обнаружили пеликанов в птичьем заповеднике Джудж, удаленном участке заболоченных земель недалеко от границы с Мавританией и месте отдыха птиц, которые ежегодно пересекают Сахару в Западную Африку.

Непроверенное видео, опубликованное в местных СМИ, показывает сотни туш пеликанов, разбросанных по пляжу, грязных и темных, чем их обычно привлекающий внимание белый цвет.

<iframe width=”240″ height=”512″ src=”https://www.youtube.com/embed/aXJ0RAFu2qU” frameborder=”0″ allow=”accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture” allowfullscreen></iframe>

Бокар Тиам, директор парков Сенегала, сказал в интервью: «Мы взяли несколько образцов для проверки и надеемся в ближайшем будущем узнать, что стало причиной гибели пеликанов».

По его словам, заповедник является транзитным местом для около 350 видов птиц, но мертвыми были обнаружены только пеликаны. Из убитых 740 были несовершеннолетними и 10 — взрослыми.

Власти закрыли парк и в качестве меры предосторожности приказали сжечь мертвых птиц.

В этом месяце Сенегал сообщил о вспышке высокопатогенного птичьего гриппа H5N1 на птицефабрике в регионе Тиес примерно в 190 км (120 милях) к югу, в результате чего было убито около 100 000 кур.

Total
0
Поделились

Добавить комментарий

Предыдущая статья

Меган Маркл убрала свое имя в свидетельстве о рождении сына: поклонники потрясены

Следующая статья

В Денвере засняли на видео падение трёх НЛО

Похожие записи

Читать далее

Ученые обнаружили в Африке затерянный город

Ученые из Витватерсрандского университета, которые долгое время исследовали территорию заповедника Суйкербосранд в Южно-Африканской Республике, обнаружили следы городского поселения,…
Adblock
detector