Компания Илона Маска установила чип в мозг обезьяны, которая теперь играет в видеоигры

Компания Neuralink, принадлежащая основателю SpaceX и Tesla Илону Маску, успешно провела эксперимент по внедрению нейроимпланта в мозг обезьяны, сообщает портал Сенсационные Новости со ссылкой на iz.ru.

«Она способна играть в видеоигры с помощью своего мозга», — сказал Маск.

Он уточнил, что чип полностью скрыт под кожей примата и не причиняет ему вреда. По словам основателя Space X, обезьяна прекрасно себя чувствует. Кроме того, Маск заверил, что животные содержатся в лучших условиях.

Он также объяснил, что совершенствование технологий чипирования нацелено на устранение травм головного и спинного мозга и восполнение утраченных способностей.

В августе 2020 года Маск рассказал об успешном экспериментe по вживлению чипa в мозг свиньи. Установленные нейроимпланты позволили ученым следить за активностью осязательных центров мозга животного по беспроводному каналу связи, отслеживая то, чего касалась свинья пятачком

Total
0
Поделились

Добавить комментарий

Предыдущая статья

Пшеничная каша "Артек" продлевает молодость и укрепляет иммунитет

Следующая статья

Доставка еды в Симферополе на дом

Похожие записи

Читать далее

Ученые: Титан располагает условиями для зарождения альтернативных форм жизни

Астробиологи из Корнелльского Университета, используя данные, собранные в ходе миссии NASA / ESA / ISA «Кассини-Гюйгенс», попытались определить…
Читать далее

В 2017 году мировые выбросы углекислого газа достигают рекордных показателей

Как показал анализ Глобального углеродного проекта глобальные выбросы газа в этом году доходят до рекордных шокирующих показателей –…
Adblock
detector