Страшный недуг интеллектуалов: врач рассказал какая болезнь одолеет умных людей

Врач Александр Мясников назвал ряд неожиданных причин, провоцирующих развитие болезни Паркинсона, сообщает портал Сенсационные Новости со ссылкой на m.progoroduhta.ru.

С его слов, грозная болезнь может быть вызвана не только генетикой. В группе риска также находятся люди, получившие травму головного мозга, страдающие ожирением и мигренью. Кроме того, способствуют появлению паркинсонизма нехватка витамина D, избыток магния и железа и малая мышечная сила в детстве.

Чем выше уровень образования, тем чаще возникает болезнь Паркинсона. Это заболевание интеллектуальных людей”,

Помимо этого, врач добавил, что недуг может развиться у людей, живущих в отдалённой сельской местности и употребляющих родниковую воду и свежее молоко. А вот любители кофе, как ни странно, менее подвержены риску появления болезни Паркинсона.

В качестве профилактики паркинсонизма Мясников порекомендовал регулярные физические нагрузки.

Болезнь Паркинсона — серьёзное нарушение нервной системы, поражающее нейроны головного мозга. Прогрессирует медленно и физически выражается двигательными нарушениями, например тремором, сокращением подвижности конечностей, нарушением походки. С точки зрения психики недуг выражается снижением умственных способностей и нарастанием депрессивного состояния.

Total
0
Поделились

Добавить комментарий

Предыдущая статья

Проказа в России: в регионах страны зафиксирован рост опасного древнего заболевания

Следующая статья

Снежные рулоны: в Новосибирске наблюдали редкое природное явление

Похожие записи

Читать далее

Революционный ионный двигатель ESA продлит исследовательские миссии в космосе

Ученые Европейского космического агентства (ESA) достигли важной вехи в будущем спутниковых технологий с недавней проверкой электрического ионного двигателя,…
Читать далее

Землю трясет изнутри: на глубине 750 км произошло мощное землетрясение

Сейсмологи сообщили о том, что в Парагвае были зафиксированы очень редкие поземные толчки. Они зафиксировали глубину эпицентра, которая…
Adblock
detector