Проказа в России: в регионах страны зафиксирован рост опасного древнего заболевания

Медики России зафиксировали в стране рост заболеваемости одним из самых опасных ещё с древности заболеваний – лепры, или, как её называют в простонародье – проказы, сообщает портал Сенсационные Новости со ссылкой на 56orb.ru.

В относительных цифрах рост числа вновь выявленных случаев проказы – шестикратный. Но в абсолютных цифрах это всего 6 новых больных. В 2019-м врачи зафиксировали только 1 такой случай. Казалось бы, ничего страшного, но учёных пугает тот факт, что лепру ранее долгие годы выявляли только в Астраханской области – это главный очаг болезни в стране ещё с XIX века.

Теперь же случаи проказы зафиксировали у жителя Калмыкии и, что особенно тревожно – Санкт-Петербурга.

Всего в России на учёте у медиков и специалистов единственного в стране Научно-исследовательского института по изучению лепры состоит 124 человека, больных проказой. Подавляющее большинство из них живёт как раз в Астраханской области.

Особенность проказы (лепры) заключается в том, что эту хроническую инфекционную болезнь вызываю микобактерии. Они поражают кожу человека, слизистые оболочки, внутренние органы, оказывают губительное влияние на нервную систему. Если диагностировать лепру на раннем сроке, то ее можно вылечить, при этом у человека есть шанс избежать инвалидности.

Total
0
Поделились

Добавить комментарий

Предыдущая статья

3 избранных знака зодиака, которые поймают удачу за хвост в феврале

Следующая статья

Страшный недуг интеллектуалов: врач рассказал какая болезнь одолеет умных людей

Похожие записи

Читать далее

Предки людей скрещивались с денисовцами

Палеогенетики неожиданно обнаружили в ДНК современных людей следы не одной, а сразу двух популяций денисовцев, которые указывают на то, что они скрещивались с кроманьонцами как минимум два раза.…
Читать далее

Ноев ковчег

Всемирный потоп – величайшая и самая загадочная катастрофа на Земле. Все мы слышали об этом событии, подробно описанном…
Adblock
detector