Мир сложнее, чем мы предполагали: над Землёй обнаружен бермудский треугольник, который постоянно увеличивается в размерах

В магнитном поле нашей планеты специалисты обнаружили брешь, которая достигает размером «континентальной части США». Расположена она над Атлантическим океаном и Южной Америкой. Когда в эту зону попадают спутники, то на них действует невероятно сильная радиация. Аномалия расположена в том месте, где присутствует самое слабое магнитное поле, сообщает портал Сенсационные Новости.

Профессор Джон Тардуно рассказал о том, что геомагнитное поле настолько слабое, что спутники оказываются слишком уязвимыми перед радиацией. При этом степень угрозы настолько велика, что может в любой момент произойти повреждение космических кораблей.

Магнитное поле необходимо для того, чтобы защищать Землю от влияния космической радиации. Располагается оно на высоте от одного километра и вплоть до 60 тысяч километров над поверхностью планеты. Но в Бермудском треугольнике космоса спутники попадают под влияние протонов, энергия которых выше отметки в 10 миллионов электронвольт.

Когда была открыта МКС, в результате влияния аномалии произошел серьезный сбой компьютеров астронавтов. Из-за этого они незамедлительно отключили все присутствующие бортовые системы. Также радиация отрицательно повлияла и непосредственно на астронавтов. Часть из них сообщила, что у них долгое время перед глазами возникали точки белого цвета.

Специалисты из НАСА Вейджиа Куанг и Эндрю Тангборн заявили, что аномалия направляется на запад и при этом достаточно быстро увеличивается. Буквально через пять лет ее размеры могут стать на 10% больше, что были зафиксированы в 2019 году.

Источник: planetanovosti.com.

Total
0
Поделились

Добавить комментарий

Предыдущая статья

Блогер помыл машину при 40-градусном морозе и она превратилась в милого снежного пушистика

Следующая статья

Случайно сделанное фото ребенка заставляет поверить в паранормальное

Похожие записи

Читать далее

Астрономы проводят многоволновое исследование спиральной галактики NGC 6744

Астрономы проводят многоволновое исследование спиральной галактики NGC 6744 Международная команда астрономов провела многоволновое исследование галактики NGC 6744, представляющей…
Читать далее

Красивыми и умными быть опасно – ученые

Выводы сделали специалисты из Австралии после исследования. Австралийские ученые после проведенного исследования заявили, что чрезмерные положительные качества отталкивают…
Adblock
detector