В Норвегии во время реставрации старинного собора нашли ключ от потайной комнаты

В Тронхейме (Норвегия) при реставрации старинного Нидаросского собора нашли ключ, отворяющий тайную комнату с кладом. Никто не знает, где она находится, сообщает портал Сенсационные Новости.

В записке от 1830 года, найденной рядом с ключом, говорится, что в комнате спрятано 500 килограмм золота. Клад находится справа от камина. Место расположения самого помещения автор не указал. В Тронхейме проживают около 200 тыс. человек. Город считается одним из самых крупных в Норвегии.

Обойти каждый дом в поисках сокровища ученым вряд ли удастся, поэтому пока остается только гадать, где может находиться данная комната. Версия о злой шутке не рассматривается, так как собор считается основным храмом страны, возведенном в 1070 году. Под ним располагается могила Олафа Святого. Последние реставрационные работы здесь проводили в 1880 году. Язык и состояние записки вполне соответствует тем временам.

Находка активно обсуждается в Facebook. Пользователи готовы помочь ученым найти заветную комнату. Даже, если в ней нет золота, многим просто интересно отправиться в приключение.

Источник: kp.ru

Total
0
Поделились

Добавить комментарий

Предыдущая статья

На жительницу Аляски во время похода в туалет напал медведь

Следующая статья

Женщина в банке с килькой нашла странного головастика

Похожие записи

Читать далее

Визуализация плотности ледяного континента Антарктиды

Это черно-белое изображение показывает плотность льда Антарктиды.  Карту создал Кевин Плак, программист, статист и художник-мультипликатор, который использовал огромную…
Adblock
detector