Бронированные защитные стекла: безопасность имущества

Бронированные защитные стекла: безопасность имущества

Ценные музейные экспонаты, украшения в магазине или даже домашние коллекции ценностей — лакомый кусочек для грабителей. Витрины с защитным стеклом от https://forpost.com.ua/stekla-zashhitnyie/ позволяют минимизировать риск кражи и снизить возможные потери. Что такое бронированное стекло, как оно работает и почему его стоит купить?

Бронестекла

Бронированное стекло — это многослойное стекло (обычно состоящее из 4 слоев, между которыми помещается смола или гибкая пленка) с повышенной баллистической и механической стойкостью. Подобное стекло также устойчиво к кислотам и высокой температуре. При ударе (многократном) оно не вылетает, а только ломается, и только после повторных атак в нем появляется брешь. Кроме того, бронестекло не разобьется сразу на куски, поэтому даже если злоумышленнику удастся пробить в нем дыру, он не получит доступ ко всему внутреннему пространству защищаемого помещения.

Витрина с бронированным стеклом — не что иное, как сейф, который снабжен видимой частью, позволяющей видеть экспонат внутри. Стенки сейфа, несмотря на то, что они стилизованы, например, под элегантное дерева, также усилены и защищают находящиеся внутри предметы. Типовые витрины с армированным стеклом относятся к классам защиты от взлома S2, 0 и I и весят не менее 200 кг.

Для чего используются бронестекла?

В основном бронированные окна используются для защиты музейных предметов и ценных экспонатов во время выставок и презентаций. Они также используются частными коллекционерами. Витрины также используются в магазинах для защиты наиболее ценных товаров и в банках для защиты сотрудников от нападения. Особым видом витрин с бронестеклом являются витрины для оружия, позволяющие хранить исторические и музейные предметы в соответствии с требованиями закона.

Они особенно важны для охотников. Наличие сейфа для них — неприятная необходимость. Решением этой проблемы являются окна с бронированным стеклом. Они не портят охотничий зал и позволяют в любое время любоваться оружием, даже если оно спрятано за витриной. 

Помимо эстетических соображений, стоит обратить внимание на классы безопасности стеклопакетов. 

Витрины из бронированного стекла для магазинов

Магазин, торгующий дорогими товарами, которые легко транспортировать, больше подвержен риску ограбления, чем другие коммерческие помещения. Для обеспечения эффективности продаж магазин должен иметь возможность представлять свою продукцию. Сложно представить, что в ювелирном магазине украшения демонстрируют покупателям только на фотографиях, а желание каждого покупателя примерить кольцо требует, чтобы сотрудник открыл защищенный сейф.

Как обезопасить бизнес?

Практика полиции показывает, что грабители, выбирая интересующий их магазин или другое коммерческое заведение, учитывают среди прочего такие факторы, как: 

  • легкость подготовки к ограблению, 
  • быстрое и беспроблемное выполнение ограбления,
  • отсутствие необходимости использовать специализированные инструменты. 

Если собственник бизнеса пытается снизить риск быстрого ограбления, у воров будет меньше мотивации атаковать объект — они выберут менее защищенный.

Бронированные стекла — отличное решение, позволяющее снизить риск ограбления, а в случае такого нападения минимизировать возникшие потери. Окна с бронированным стеклом, предназначенные для магазинов, не только не будут легко ломаться, но и имеют дополнительную защиту в виде двойных замков, которые увеличивают время демонтажа защиты.

Total
0
Поделились
Добавить комментарий
Предыдущая статья

Техпластины ТМКЩ, их использование

Следующая статья

Рыба - аллигатор? В Сингапуре на пляже обнаружили странное существо

Похожие записи
Читать далее

Техпластины ТМКЩ, их использование

Техпластины ТМКЩ, их использование Тепло-морозо-кислото-щелочестойкие техпластины (или техпластины ТМКЩ) используются для производства резиновых изделий. Их применяют для надёжного…
Читать далее

Что необходимо для постройки гаража: решаем законодательные вопросы

Проблема отсутствия надежного места для хранения автомобиля знакома каждому водителю. Самый простой способ решения этой сложности – покупка…
Adblock
detector