В Австралии найдены вымершие пчелы

В Квинсленде (Австралия) обнаружили живыми пчел, которые считались исчезнувшими около ста лет. Представителей редкого вида Pharohylaeus lactiferus в последний раз видели в 1923 году, сообщает портал Сенсационные Новости.

Вид является эндемичным для этих мест. Ученые пришли к выводу, что он смог выжить, но находится в сложных условиях из-за разрушения природной среды.

Ученые из Университета Флиндерса в Аделаиде начали масштабные поиски после того, как пчелу предложили признать вымершей. Они обследовали больше двухсот локаций в Квинсленде и Новом Южном Уэльсе и смогли обнаружить три изолированных популяции пчел P. lactiferus.

Авторы исследования предупредили, что из-за фрагментации природных угодий опасности подвергаются не только пчелы, но и другие виды. С начала европейской колонизации Австралия потеряла свыше 40% лесного массива. Оставшиеся зеленые участки ограничены дорогами и жилой застройкой.

Пчелы также уязвимы к лесным пожарам, которые периодически вспыхивают в данном районе. Вид P. Lactiferus находится в еще более опасном положении, так как, по-видимому, предпочитает очень специфические цветы и обитает исключительно вблизи тропических или субтропических тропических лесов. Ученые признали провести дополнительные исследования вида, а также разработать меры по его сохранению.

Источник: mir24.tv.

Total
0
Поделились

Добавить комментарий

Предыдущая статья

Март круто изменит жизни 3 знаков зодиака

Следующая статья

Тревожные признаки употребления большого количества соли

Похожие записи

Adblock
detector