Печальная правда о салате в пакетах: не ешьте сами и не давайте детям

В настоящее время все стараются максимально сэкономить свои силы и освободить себя от рутинной домашней работы. И готовка – не исключение. Поэтому полуфабрикаты и уже приготовленные блюда набирают популярность с каждым днём. Салаты, в которые осталось лишь добавить заправку, нарубленные листья айсберга, петрушки и базилика становятся неотъемлемой частью рациона каждого. И 99% людей даже не задумываются, что эта зелень несёт немалый вред для здоровья и может стать причиной различных болезней.

Специалисты из Великобритании провели исследование, которое показало, что качество листьев салата оставляет желать лучшего. Зелень ещё на этапе прорастания получает ударную дозу сальмонеллы которую содержат органические удобрения. Насекомые и птицы, обитающие неподалеку от растений, также вносят свою лепту. Известный микробиолог Примроуз Фристоун поделился информацией о том, что они с коллегами изучили жизненный цикл бактерий, а также влияние на них сока, выделяемого из листьев салата айсберг. Оказалось, что любая жидкость только увеличивает способность сальмонеллы к размножению. Таким образом получается, что салат остаётся источником опасных бактерий даже после тщательного мытья водой.

А молодой ученый Джаннис Куккидис выдвинул теорию о том, что сок зараженного сальмонеллой салата куда опаснее, чем лист,просто покрытый бактериями. Ведь сок активно стимулирует ее размножение и смыть опасную бактерию становится невозможным. Кроме того, сальмонеллез – далеко не единственное заболевание, которое можно получить, употребляя в пищу «полезные» зеленые листья.

Зафиксирован случай, когда беременная итальянка чуть не умерла после приема в пищу листьев зеленого салата. Женщина купила бутерброд, украшенный зеленью, а вместо удовольствия от еды получила менингит и сепсис.

Английский медик заявил, что зеленый салат в пакетах является источником криптоспоридиоза и листериоза. Ведь он не проходит специальную санитарную обработку, а так и поставляется в магазины и кафе. Поэтому перед употреблением в пищу такую зелень следует тщательно вымыть горячей водой с мылом. Также настоятельно рекомендуется не употреблять листья салата в кафе.


Издание «The Telegraph» гласит, что в Германии уже погибло 22 человека от криптоспоридиоза и листериоза. Бактерии попадали в организм людей также вместе с салатом. А в Великобритании 300 человек оказалось в больницах по той же причине. Поэтому к этому “кладезю витаминов” стоит отнестись со всей осторожностью.

Total
0
Поделились

Добавить комментарий

Предыдущая статья

Покупая эти вещи вы приносите в дом несчастья

Следующая статья

Эта военная уловка поможет заснуть всего за 2 минуты: срабатывает у 96% людей

Похожие записи

Adblock
detector