Мистика в судьбе актрис сыгравших роль Маргариты

Пожалуй нет такого актера, который бы игнорировал суеверия. Одни напрочь отказываются играть определенную роль, чтобы не навлечь на себя беду, другие сыграв смерть на экране сразу высовывают язык включенной камере. Экранизация «Мастера и Маргариты» не стала исключением. Актрисы, снявшиеся в главной роли, прошли ряд испытаний, порой даже мистических.

Анна Дымна

Актриса (полька по национальности) сыграла роль Маргариты в 4-серийной картине в 1988 году. Судьба самой Анны была очень сложной.

Еще за 10 лет до съемок в фильме она потеряла любимого мужчину. Первый муж актрисы – 42-летний Веслав Дымны умер от сердечного приступа. Эта потеря была крайне тяжелой для Анны, однако оправившись она стала помогать нуждающимся и даже основала благотворительный фонд. Анна вышла второй раз замуж за Збигнева Шота, однако после 6 лет совместной жизни их брак распался в 1986 году. Некоторые считают что злой рок начал преследовать актрису как раз после пресловутой роли. При этом сама Анна утверждает, что причина распада ее семьи банальная. Муж просто не разделял ее интересы по поводу благотворительности, а она не собиралась забрасывать эту деятельность, поскольку для нее это было крайне важно. Третье замужество Анны с режиссером Кшиштофом Ожеховским довольно удачное.

Анастасия Вертинская

Она получила роль Маргариты, будучи в 50-летнем возрасте. После завершения съемок фильма Юрия Кары Вертинская появилась на экране всего лишь в трех картинах, что тоже можно считать мистикой, карьера популярной актрисы медленно пошла под откос.

Что касается личной жизни актрисы, то она была довольно красочной, но в итоге женщина осталась одна. Хотя она не считает это знаком судьбы или проклятием «Мастера и Маргариты». Как утверждает Анастасия, с ее стремлением к независимости вряд ли кто-то смог бы ужиться. Да и вообще, эталонами настоящего героя для нее всегда остаются ее отец и сын.

Анна Ковальчук

О проклятии «Маргариты», которое нависло практически над всеми, кто хоть как-то был причастен к 10-серийной картине Владимира Бортко, ходят разные слухи. Многих актеров сыгравших ключевые роли в фильме уже нет в живых. Однако сама Анна отказывается признавать мистические суеверия даже несмотря на то, что во время съемок в сериале она развелась с мужем. Актриса утверждает, что трещина в отношениях образовалась гораздо раньше. Также Анна отметила, что официальное расторжение брака – случайное совпадение со временем начала работы над сериалом.

Ковальчук призналась, что поначалу она боялась браться за эту роль как раз из-за слухов о проклятии булгаковского романа, ведь только ленивый о нем ей не напоминал. Однако Владимиру Бортко удалось переубедить актрису. Роль Маргариты досталась Анне не только потому, что она внешне похожа на жену Булгакова, но и еще и потому, что у нее есть что-то «ведьмовское». Впрочем, режиссер не мог объяснить, другими словами, такое утонченное сочетание ума, красоты и таланта в одной персоне. В реальной жизни Анна – человек суеверный, однако к картине «Мастер и Маргарита» это не имеет никакого отношения.

Мимзи Фармер

Актриса снялась в итальянско-югославской версии «Мастера и Маргариты» в 1972 году. Режиссер картины Александр Петрович предложил роль главной героини актрисе, совсем непохожей на булгаковский образ Маргариты, но Фармер окунулась в работу без каких-либо опасений. Тем более, что ей неоднократно доставались роли в триллерах и фильмах ужасов, так что бояться было уже нечего. После завершения съемок роль Маргариты никаким образом не повлияла на ее жизнь.

Закончив работу в фильме, актриса удачно вышла замуж, была довольно успешна в карьере, а после того, как пропала с экранов, стала писать собственные сценарии и по слухам увлеклась рукоделием.

Во время киносъемок или театральных постановок по «Мастеру и Маргарите» часто случаются необычные происшествия, которые порождают слухи о мистических случаях с теми, кто принимает участие в его экранизации. Насколько это правда, сказать сложно. Однако после возникновения слухов о “проклятии” фильма прошло уже более 15 лет, а количество актеров, умерших после съемок неумолимо приближается к двум десяткам.

Total
0
Поделились

Добавить комментарий

Предыдущая статья

Эти безобидные болезни убивают тихо и без симптомов

Следующая статья

Как чекисты пытали женщин в НКВД

Похожие записи

Читать далее

Автопортрет Пугачевой выставили на аукцион

Многие поклонники Аллы Пугачевой знают, что она не только прекрасная вокалистка, но и талантливый художник. Певица давно увлекается живописью, отлично владеет несколькими техниками,…
Читать далее

В сети обсуждают беременность Цымбалюк-Романовской

Виталина Цымбалюк-Романовская. Фото: facebook.com Экс-жена Армена Джигарханяна Виталина Цымбалюк-Романовская обнародовала свою фотографию, где она стоит на смотровой площадке…
Adblock
detector