Почему у «кесарят» жизнь складывается иначе, чем у обычных детей

Сейчас известно всего два способа появления людей на свет – естественные роды либо же применение кесарева сечения. Но самое интересное то, что дети, которые родились при помощи второго способа заметно отличаются от остальных малышей, которые появились на свет самостоятельно. Специалисты выделяют целый ряд признаков, по которым можно обнаружить «кесарят».

Стерильный кишечник, но в первые недели жизни

Медицинские работники, которые имели опыт практики в родильных домах в один голос твердят, что дети, которые появились на свет посредством кесарева сечения отличаются от остальных лишь в первые недели жизни. Все дело в том, что эти малыши не проходили весь родовой путь и соответственно не получили необходимых гормонов и микроорганизмов от матери, поэтому их кишечник не содержит бактерий. «Кесарята» вначале своего жизненного пути плохо усваивают пищу, почти не набирают вес и имеют слабую иммунную систему. Но по прошествии пары недель все становится на свои места и деток уже практически невозможно будет отличить.

Астма и другие проблемы с органами дыхания

Ученые из Финляндии провели эксперимент, в ходе которого оказалось, что у людей, которые родились при помощи оперативного вмешательства повышается риск развития астмы в 3 раза. Исследовались истории болезни 50 тысяч человек, после чего и была выявлена эта закономерность: люди, появившиеся на свет самостоятельно имеют значительно меньше проблем с дыхательной системой на протяжении всей жизни, чем «кесарята». Это объясняется тем, что у вторых не было возможности самостоятельно расправить легкие и наполнить их воздухом.

Лишний вес

Американский медицинский журнал «Педиатрия» выпустил статью на тему выявленных последствий кесарева сечения. Исследовалось 20 тысяч человек на протяжении 16 лет. Результатами эксперимента стали следующие статистические данные: 13% всех детей имели проблемы с весом и 76% из них были именно «кесарята».

Повышенное внутричерепное давление

Медики из Дании также проводили похожие научные исследования и выяснили, что дети, рожденные посредством операции, часто имеют нарушения внутричерепного давления. Объясняется это тем фактом, что малыши не могли постепенно выйти из матки, наполненной жидкостью в воздух. Давление на границе этих сфер сильно отличается, из-за этого кровеносные сосуды испытывают огромную нагрузку и могут даже деформироваться.

Отсутствие лидерских качеств

Кроме физиологических отличий, «кесарята» могут отличаться и психологически. Это доказали американские доктора философии. Оказалось, что родовой стресс, который испытывает ребенок, рожденный классическим способом очень важен для формирования личности. Так, психологи проводят параллель между тем, что малыши не начинают свой жизненный путь сами и тем, что в последующей жизни они также не проявляют инициативы и лидерских качеств.

Total
0
Поделились
Добавить комментарий
Предыдущая статья

Почему ни в коем случае нельзя спать с кошками в одной кровати

Следующая статья

Почему женщинам нельзя есть кукурузу и горошек

Похожие записи
Adblock
detector