Дедовская таёжная хитрость: теперь ни один клещ не укусит

С наступлением теплых весенних деньков грядет массовое нашествие клещей. Чтобы защитить себя от их укусов нужно соблюдать некоторые меры. Медики советуют придерживаться следующих правил.

В местах массового скопления клещей лучше находиться в вещах светлых тонов с резинками и капюшоном. Штаны лучше заправить внутрь носков. Кроме этого, пользуйтесь спреями от клещей.

Чтобы защитить себя от укуса этих насекомых, нужно через каждые 20 минут тщательно осматривать вещи, и открытые участки тела на предмет их наличия. Особое внимание стоит уделить подмышечным впадинам, шеи, ушам и паху. Вернувшись домой, повторно осмотрите эти участки тела.

От заражения энцефалитом можно сделать прививку. Если клещ все же укусил, постарайтесь извлечь его, а если не выходит, обратитесь к врачу. Извлекать насекомое нужно плавно, сжимая его тело. После этого продезинфицируйте ранку любым антисептиком.

Удаленного клеща можно сохранить для проведения экспертизы на факт инфицирования. Положите его в небольшую банку, затем уложите внутрь кусочек ваты, смоченной в воде, закройте плотно крышкой, поместите в холодильник. В такой среде его нужно держать до момента исследования в лаборатории.

И, наконец, обещанный таежный дедовский способ от клещей, который прост до безобразия, но работает гораздо лучше всяких дорогих репеллентов. На помощь придет обычный пепел, которым достаточно просто растереть открытые участки тела. Для усиления защиты им же можно посыпать одежду и головные уборы. Все дело в том, что из-за повышенного содержания борной кислоты пепел буквально уничтожает клещей, не оставляя на укус ни единого шанса.

Total
3
Поделились

Добавить комментарий

Предыдущая статья

Тайны гибели «Титаника»: что происходило с экипажем и пассажирами на самом деле

Следующая статья

Как улучшить жизнь с помощью красной нити: работает у всех на 100%

Похожие записи

Читать далее

Ученые прогнозируют эпидемию “собачего гриппа”

Источником следующей масшатбной эпидемии гриппа могут стать собаки, среди которых недавно начали распространяться “свиные” версии этого вируса. “Распространение…
Adblock
detector