Тайны гибели «Титаника»: что происходило с экипажем и пассажирами на самом деле

15.04.1912 года – дата страшной трагедии, день, когда «Титаник» скрылся под ледяной водой навечно. Несмотря на то, что прошло уже больше чем столетие, причины катастрофы до сих пор не полностью раскрыты. Кроме того, поведение тонущего экипажа сильно удивляет никто не паниковал, не плакал и не кричал. Вопросов много, давайте же разберемся.

Где был капитан «Титаника» во время трагедии?

Ни один человек, находившийся на корабле в тот злополучный день, не мог сказать, где же был капитан Смит. Люди, которым удалось спастись, заявляют, что заметили его уже после объявления об аварии на мостике корабля. Он пытался выяснить, что же произошло, однако никто не смог ему ничего объяснить.
Это была худшая ночь за всю долгую жизнь капитана Эдварда Джона Смита. До этого он успешно ходил в рейс на протяжении сорока лет. Но за один день все поменялось – именно он должен был нести ответственность за одну из самых страшных трагедий в море. Спустя несколько часов почти две тысячи пассажиров не смогут спастись, погибнет и сам Смит.
Тело капитана так и не нашлось. В последние минуты жизни его никто не видел, поэтому они так и остались загадкой. Бытует мнение, что капитан, возможно, даже выжил. Но это лишь догадки. Многие говорили, что видели его в воде. А пожарный с корабля заявил, что заметил Смита, спасающего младенцев. Другие были уверены, что капитан утонул по пути кспасательной лодке.

Но действительно ли он умер?

Мнение о том, что Смиту удалось спастись, достаточно противоречивое – так говорят люди, однако доказательств этому не нашлось. Например, Питер Прайал спустя год после аварии заявил, что видел Смита около своего дома. Мужчина не мог ошибаться, поскольку он несколько десятков лет подряд служил под началом Смита.
Кроме того, в 1940 году снова поступила информация о выжившем капитане. Новостной портал Life опубликовал известие о том, что жители штата Огайо не раз замечали Смита. Однако, он не контактировал с местными, поэтому его так и прозвали – «молчаливый капитан».

Приговор капитана Смита

Капитан корабля был героем по мнению множества изданий, а вот злодеем оказался Дж. Брюс Исмей, руководитель White Star. Ему удалось спастись в числе первых.
После многочисленных попыток историков разобраться в этой загадочной катастрофе, стала вырисовываться сложная картина. Оказалось, Смит пропустил мимо ушей предупреждение об опасности, которую может нанести ледник. Капитаны других кораблей передавали это по рации.

Почему сначала не было никакой паники

Многие члены экипажа просто не могли понять, какая опасность им грозит. Когда их только собрали на палубе, ни один человек не мог предположить, чем все закончится. Никто не догадывался, что спасательных лодок меньше, чем нужно в несколько раз, что ни один корабль не сможет помочь им в беде и что в конце концов огромное судно все же потонет.
Паника началась, когда люди стали занимать спасательные шлюпки, при этом людей было вдвое больше. Корабль стал наклоняться – травму могло нанести все, что не прикручено к полу. Несмотря на то, что в экранизации мы видим отдельные моменты хаоса и трусости, на самом деле все было не так.

Выжившие рассказывают, что не было волнений, паники и даже подозрений о том, что спастись будет очень сложно.

«Не плакали ни женщины, ни даже дети, – рассказывал доктор Уошингтон Додж. – Я наблюдал за происходящим, и паникующих просто не было».

Части людей, которым не хватило шлюпок, даже удалось спастись. Они плыли в ледяной воде, от холода сводило конечности, но паники не было. Все просто хотели жить.

Катастрофа в замедленном движении

Ответом на многие вопросы относительно катастрофы на «Титанике» стал тот спокойный темп, в котором действовали герои этого события. Многие люди уже отдыхали в то время, когда корабль задел злополучный айсберг. Догадываться о том, что что-то пошло не так, все стали лишь когда стюарды начали будить пассажиров и просить подняться на палубу.
Только спустя полчаса члены экипажа стали спускать спасательные лодки. После с корабля стали запускать ракеты. Многие пассажиры не понимали всю серьезность этих действий в силу неопытности. Спустя 2 часа корабль скрылся под водой.


Люди не могли поверить в случившиеся до самого конца. Как это могло произойти? Они же находились на корабле с всемирно известной репутацией «непотопляемого». Тема этой страшнейшей катастрофы еще не изучена до конца, много загадок еще не раскрыто, и это побуждает ученых проводить новые и новые исследования.

Total
0
Поделились

Добавить комментарий

Предыдущая статья

Важные признаки того, что с вами пытается связаться Ангел-Хранитель

Следующая статья

Дедовская таёжная хитрость: теперь ни один клещ не укусит

Похожие записи

Читать далее

Что на самом деле произошло в Чернобыле, люди не должны были этого узнать

6 мая 2019 года на известном телевизионном канале начал транслироваться сериал «Чернобыль». Вся суть этой кинокартины заключается в…
Читать далее

Постыдные тайны дочерей Николая II: почему ни одна так и не вышла замуж

Николай II был многодетным отцом, у которого росли 4 дочери и сын. Великие княжны отличались характерами и вообще…
Читать далее

Что нашли у Жукова, Берии, Ежова при обыске: постыдная правда заставляет краснеть

Занимать высокие посты в советские времена, особенно в 30-40-е годы, было опасным, поскольку в любой момент положение дел…
Adblock
detector