Тайные разрушители СССР, которые привели к власти Горбачева

Рейган – президент США, правящий в период с 1981 по 1989 годы, настолько фанател желанием уничтожить СССР, что считал себя просто настоящим спасителем мира от «Империи зла» и это было делом всей его жизни.

Заняв пост главы государства, он сразу же организовал группу из приближенных к нему персон, о существовании которой даже не знали в самой администрации, включая Джорджа Буша, который, между прочим, на тот момент был главой ЦРУ.

У группы была одна главная задача – любыми путями уничтожить СССР как страну, то есть довести до краха политику, экономику, идеологию, финансы и международные отношения. И вот команда президента сделала свое дело, причем довольно успешно. Исследование данной «группировки» занимались не только советские, но и американские эксперты.

Тайные разрушители СССР, которые привели к власти Горбачева
Первая встреча Горбачева и Рейгана

До середины 80-х годов в отношениях между Советским Союзом и США было сильное напряжение, причем американцы отказывались идти на любой контакт со своим «противником». В какой-то момент, казалось, что мир находится на грани всемирной войны.
В 1984 года подопечные Рейгана разузнали о том, что в СССР избран новый генеральный секретарь Константин Черненко, который стал приемником Юрия Андропова, и что он серьезно болен, поэтому, большая вероятность того, что скоро пройдут выборы нового Генсека ЦК КПСС.

В том же году сотрудник посольства СССР в столице США Виктор Исраэлян представил Советы на конференции в Женеве. Тогда ему удалось обсудить с виде-президентом Бушем вопрос дальнейшего сотрудничества со штатами. Буш заявил, что американцы готовы пойти навстречу, но подписать все необходимые для этого документы согласны только с одной персоной от Советов – Михаилом Горбачевым.

Тайные разрушители СССР, которые привели к власти Горбачева
10/12/1986 President Reagan says goodbye to Soviet General Secretary Gorbachev after the last meeting at Hofdi House Reykjavik Iceland

Полученная информация тут же была передана Анатолию Громыко (послу Советского Союза). Тот, в свою очередь, моментально собрал команду из единомышленников: своего сына и еще троих чиновников (Крючкова от КГБ, Яковлева и Примакова), правда, непонятно, зачем.

Оказывается, что еще до того, как Горбачев был избран генсеком, в одном из столичных скверов они стали «ломать голову» о том, как и что нужно сделать, чтобы Горбачев и сам Андрей Громыко пришли к власти.

В одной из своих книг исследователь Евгений Спицын написал о том, как Горбачев стал ключевым «звеном» в расколе СССР, а также про первые «звоночки» надвигающейся катастрофы.

Total
0
Поделились
Добавить комментарий
Предыдущая статья

Неизвестные факты о Маяковском, о которых неприлично рассказывать

Следующая статья

Интимные тайны чекиста Андропова: ему было что скрывать

Похожие записи
Adblock
detector