Почему крестьяне на Руси заставляли своих жен ложиться в постель к гостям?

Знаете ли вы, что традиция предлагать «попробовать» своих жен и дочерей геологам у народов Крайнего Севера на самом деле существовала. Более того, данный обычай имел важное значение для древних сибиряков. Зато, мало кто знает, что во времена Руси и царской России гостеприимный гетеризм был нормой.

История возникновения гетеризма

Почему крестьяне на Руси заставляли своих жен ложиться в постель к гостям?
Этот обычай передался славянам от скифов

Этот обычай передался славянам от скифов, именно они считаются одними из их предков. Гостеприимный гетеризм был замечен еще древними греками, путешествующими в свое время по скифским землям. Так вот, они заметили, как их радушно принимают: угощают вкусными яствами и вдобавок предлагают незабываемую ночь с одной из местных красавиц. Если верить записям византийского историка и путешественника Приска Панийского, то данный обычай появился еще в 5 веке.

Один из французских исследователей считает, что таким образом скифы налаживали родство с иностранцами. Примечательно то, что гетеризм в классической форме был присущ многим народам. Ведь половая жизнь с чужеземцами способствовала обновлению крови и помогала избежать вырождения целых народов.

Советские исследователи, занимавшиеся изучением истории российских народов, сумели докопаться до истины, доказав, что кочевники авары неоднократно отбирали себе славянских женщин в качестве наложниц. Правда, в данном случае это больше похоже не на гостеприимный, а насильственный гетеризм. Как правило, в те времена, когда была вражда между славянами и кочевниками, женщин насильно забирали в качестве мзды, а мужчины, не имея оружия, не могли их отстоять перед вооруженными воинами.

Гостеприимство русских как традиция

Почему крестьяне на Руси заставляли своих жен ложиться в постель к гостям?
Христиане даже заставляли своих женщин ложиться в постель к чужеземцам

Если говорить о традиционной гостеприимности русского народа, то она никоим образом не связана с гетеризмом. Безусловно, славяне почитали путников, угощали и укладывали спать после тяжелой дороги, чтобы чужеземец не навлек на их дом гнев богов.

До того момента, как язычество сменилось христианством, в народе бытовала свобода нравов, поэтому вступление в половой акт с путником было привычным делом. Кроме того, христиане даже заставляли своих женщин ложиться в постель к чужеземцам, особенно, если это были воины-профессионалы. Таким образом, они убивали одним выстрелом двух зайцев – умиротворяли опасных путников и получали от них могучее потомство, обновив крестьянскую кровь.

Когда на Руси приняли христианство, в быт простого народа стала «просачиваться» религиозная мораль. Однако гостеприимство не перестали запрещать, а даже поощряли. Многие исследователи в своих книгах писали о том, насколько российские крестьяне гостеприимные, что даже уходя из дому, оставляли двери в дом открытыми, стол – полным всякого яства на случай, если вдруг зайдет путник, то будет иметь возможность подкрепиться.

Впервые о гостеприимном гетеризме написал в одной из своих книг историк Безгин, который изучал все о русской деревне 10 века. Исследователь отметил, что данная традиция была довольно популярной, частенько своих жен и дочерей славяне подкладывали именно под зажиточных странников.

Примечательно и то, что в 19 веке в северной части России бытовала традиция сдавать комнату чужестранцам вместе со своей женой и дочерьми, имея за это дополнительную плату.

Но это лишь «цветочки», во многих российских деревнях мужья сами приводили своих жен богатым приезжим, чтобы они предоставляли им сексуальные услуги. Скорее всего, на этот жестокий поступок они шли вынужденно, поскольку в те времена везде была сплошная нищета и местные жители жили исключительно за счет проезжающих путешественников. Поэтому, женщины чаще мужчин приносили домой продукты, чтобы прокормить семью.

И это нельзя называть гостеприимным гетеризмом, а скорее, банальной проституцией из-за нужды, поэтому даже речи быть не может об уважении к путникам.

Как появилась проституция в России?

Почему крестьяне на Руси заставляли своих жен ложиться в постель к гостям?
В те времена действительно было гораздо легче жить при дворе помещика, нежели пахать в поле

Этот непристойный вид деятельности появился и моментально распространился после введения крепостного права. Когда помещики получили власть над своими рабами, они тут же стали отбирать у мужчин женщин, которые им приглянулись, а после того, как вдоволь ими насладились, предлагали рабынь своим гостям.

Спустя какое-то время образовалась целая группа девок, которые выполняли работу по дому и все прихоти своего хозяина. Но в те времена действительно было гораздо легче жить при дворе помещика, нежели пахать в поле. Именно дворянство привело к распространению распущенности по всей территории России. Некоторые приезжие писали в своих заметках, что в 16-19 веке, проституция в России достигла своего апогея. Дошло уже до того, что даже сами дворяне, которые оказались в нищете, стали предлагать своих жен и дочерей богатым горожанам.

Поэтому распущенность нравов во времена царской России не стоит рассматривать как пережиток ритуалов древних народов, поскольку это была «чистой воды» проституция с завуалированным названием – традиционное славянское гостеприимство.

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая статья

А вы знали почему на самом деле с Эвереста не убирают тела погибших альпинистов?

Следующая статья

Что произойдет с организмом, если вы начнете есть финики каждый день?

Похожие записи
Читать далее

«Для опытов брали живых»: что происходило в лабораториях смерти Японии

В одном из протоколов допроса сотрудника военного подразделения японской армии Сеэя Ямамото, который рассекретили сотрудники ФСБ, написано, что…
Adblock
detector