Что на самом деле творилось в советских школах: детям читать не стоит

Всем известно, что дети порой ведут себя очень жестоко. Многие думают, что так происходит только сейчас, а в СССР и дети были вежливее и добрее, и все люди – более толерантные. Однако, даже в то, всеми любимое, время школьники совершали ужасные поступки, которые отражаются и на нашей современной жизни.

Они устраивали травлю сверстникам

Что на самом деле творилось в советских школах: детям читать не стоит

Самый показательный пример такого поведения – советский фильм «Чучело», в котором главную роль сыграла Кристина Орбакайте. В ходе всей кинокартины девочка претерпевает различные издевательства от одноклассников. Кроме того, главная героиня Лена должна пережить и жестокое предательство ее возлюбленного.

Сейчас принято называть подобное жестокое поведение «буллингом». Однако, суть его от этого не меняется. В настоящее время появилось больше возможностей для издевательств и травли благодаря развитию социальных сетей.

Они насмехались над влюбленными подростками

Что на самом деле творилось в советских школах: детям читать не стоит

Чаще всего самая первая подростковая любовь становится серьезным испытанием для влюбленных сердец. В фильме «В моей смерти прошу винить Клаву К» можно проследить подобный случай. Главный герой Сережа испытывает чувства к Клаве. Девочка принимает ухаживания и даже отвечает взаимностью, как кажется Сереже, однако все это Клава предпринимает только лишь с целью получить выгоду со своего воздыхателя. Девочка жестоко шутит над бедным мальчиком. Сергей грозится закончить жизнь самоубийством, но Клавдия не верит ему, говорит, что он слабохарактерный. После чего наступает печальный финал фильма, который очень тяжело забыть.В настоящее время такое поведение можно охарактеризовать термином «токсичные отношения».

Они насмехались над своими учителями

Что на самом деле творилось в советских школах: детям читать не стоит

Советские школьники очень часто срывали уроки, сбегали из школы и мешали работе преподавателей. Фильм «Доживем до понедельника» демонстрирует всю суть поведения проблемных подростков. В кинокартине достаточно трогательных и добрых моментов, однако, они ни капли не сглаживают жестокое поведение учеников.

Практически во всех современных школах вопрос буллинга учителей стоит открыто. Специалисты в сфере социологии выяснили, что практически 100% учителей подозревают о прозвищах, которыми их награждали «добрые» дети.

К великому сожалению, поведение подростков не поменялось в лучшую сторону. Советские дети, как и современные, совершали огромное количество жестоких поступков, на которые просто нельзя закрыть глаза.

Total
0
Поделились

Добавить комментарий

Предыдущая статья

Как «чудили» знаменитые писатели: в школьных учебниках не было ни слова

Следующая статья

Засекреченные архивы СССР: как Союз проиграл войну с НЛО

Похожие записи

Читать далее

Неприличные факты про Тургенева которые боялись афишировать

Иван Сергеевич Тургенев – русский, всемирно известный писатель. Филологи считают Тургенева – асом в стилистике отечественной литературы благодаря…
Читать далее

Темное прошлое Гагарина, которое в СССР тщательно подчистили

При изучении истории жизни великого летчика-космонавта Юрия Гагарина, можно не заметить и не узнать различные проступки героя, поскольку…
Adblock
detector