Как «чудили» знаменитые писатели: в школьных учебниках не было ни слова

Фото: livejornal

Оказывается известные всему миру писатели были не такими уж и правильными и сумели отличиться не только хорошим, но и плохими деяниями. Как чудили в молодости и зрелости наши любимые драматурги, читайте об этом прямо сейчас.

Уильям Шекспир

Как «чудили» знаменитые писатели: в школьных учебниках не было ни слова

Если верить легенде, то в 80-е годы молодой Шекспир частенько попадал в кутузку за браконьерство. Оказывается, он охотился на оленей во владениях известного члена магистрата Томаса Люси. После смерти Шекспира священнослужитель из Глостершира Ричард Дэвис написал, что тот, будучи юношей, часто совершал неблаговидные поступки такие, как воровство крольчатины и оленины. И это учитывая то, что он не был из бедной семьи.

Джордж Гордон Байрон

Как «чудили» знаменитые писатели: в школьных учебниках не было ни слова

Байрон был известен современникам больше, как знаменитый повеса, нежели легендарный поэт. Ведь через постель этого завидного красавца прошло немного немало, но около 250 женщин. Назойливые слухи и сплетни по этому поводу не давали покоя Джорджу, из-за чего он решается перебраться из Англии в континентальную Европу.
Однако и там он не изменял своим привычкам, причем до последних дней, поэтому его просьба о погребении в Уголке поэтов в Вестминстерском аббатстве, не была удовлетворена. Причиной отказа стала скандальная и возмутительная биография поэта. Он был похоронен в фамильной усыпальнице в Хакнолл-Торкард.

Эдгар Аллан По

Как «чудили» знаменитые писатели: в школьных учебниках не было ни слова

У известного драматурга было пристрастие к спиртным напиткам еще с молодости, которое и погубило его. По был единственным писателем из Америки, который поступил в Военную академию в Вест-Пойнте, однако быстро вылетел оттуда из-за пьянства.

Его товарищ по колледжу писал, что у Эдгара была не только сильная страсть к напиткам, но и азартным играм. Он даже не умел пить, хватая стакан, залпом заливал его содержимое себе в глотку. Все это продолжалось до тех пор, пока его жизнь не оборвалась, причем довольно плачевно, но ему все же удалось изрядно покуражиться. К примеру, выдать в газете качественную «утку», а в апреле 1844 года продать нью-йоркской газете «Сан» материал о первом полете на воздушном шаре через Атлантику. Кстати, статья получилась довольно интересной, объемом на 5 тысяч слов с детальным описанием аэростата, его штурмана и самого путешествия. Но есть одно маленькое «но», все произведение от первого до последнего слова было выдумкой драматурга.

Сестры Бронте

Как «чудили» знаменитые писатели: в школьных учебниках не было ни слова

Довольно странные персоны с эксцентричным поведением. Они выросли в доме, который со всех сторон был окружен кладбищем, однако это их вовсе не пугало, напротив, они просто обожали свое родовое гнездо.

Эмили и Шарлотта, не получившие даже школьного образования и воспитываемые только одним отцом, все детство фантазировали о том, как они хотели бы жить в фантастическом королевстве. Их фантазии были настолько бурными, что они описывали приключения обитателей сказочных земель в собственноручно изготовленных книжках, сшитых из обрывков бумаги и картонных коробок из-под сахара.

Будучи взрослыми, сестры Бронте, по очереди покидали свой дом, затем вновь возвращались. Шарлотта некоторое время прожила в Брюсселе, где повстречала своего возлюбленного, который оказался женатым мужчиной. Как утверждают современники, из всех трех сестер самой неординарной и привлекательной была Эмили. В ее стиле было часами сидеть напролет у окна, рассматривая обычные белые ставни и совсем непонятно, о чем она думала в эти моменты.

Лев Толстой

Как «чудили» знаменитые писатели: в школьных учебниках не было ни слова

Великий русский писатель чуть ли не единственный драматург, который провел очень бурную и яркую молодость. «Не было такого преступления, которого я бы не совершал», – так о себе писал Толстой. Однако допустить такую оплошность, как раскрытие всех тайных приключений с другими женщинами перед своей женой Софьей Берс, было не очень удачным. Писатель буквально заставил свою супругу прочесть в его дневнике эти душераздирающие истории, о которых, как утверждает Софье, лучше было бы не знать. Однако известный драматург никогда не останавливался на полпути. Поверив, что сможет обуздать свое пристрастие к любовным шалостям, он даже отказался от мяса, стал вегетарианцем и сел на жесткую диеты. Он бросил пить, курить и даже стал призывать крестьян из своих владений последовать его примеру. Но даже будучи человеком духовным, он был очень мнительным, поэтому не признавал ни за кем право на болезнь и смерть, кроме себя. И тому есть подтверждением история его конфликта с большим другом Тургеневым из-за того, что Толстой критиковал его чрезмерную заботу о собственном здоровье и неприемлемые методы воспитания внебрачной дочери Полины.

Марк Твен

Как «чудили» знаменитые писатели: в школьных учебниках не было ни слова

Известный писатель и журналист часто появлялся на публике, развлекая общество анекдотами, которые сам же и сочинял. Также он любил частенько выступать в кругу друзей, высказывая свое мнение по поводу секса, газоизвержения и прочих тем, которые неприятно было обсуждать в приличном обществе.

Одному из таких обсуждений было посвящено размышление, как можно пускать ветры перед королевой Елизаветой I. Помимо этого, Твен славился своим неуемным изобретательством. За свою жизнь ему удалось запатентовать три смешных открытия: подтяжки, которые можно самому регулировать, историческую книгу для развития памяти и альбом для вырезок из журналов и газет с клейкими страницами. Из всех изобретенных вещей только альбом принес драматургу какую-то прибыль.

Артур Конан Дойл

Как «чудили» знаменитые писатели: в школьных учебниках не было ни слова

По сути, писатель, который написал известное на весь мир приключенческое произведение про Шерлока Холмса, должен обладать здоровым цинизмом и железной логикой. Однако нет, Артур был приверженцем спиритизма, общения с умершими и пытался доказать существование фей. В 9121 году он опубликовал книгу «Явление фей», в которой описал двух сестер, подружившихся с миниатюрными крылатыми созданиями. Несмотря на насмешки коллег по цеху, жена Дойла яростно поддерживала его в этом. В 1930 году после смерти писателя она наняла самолет с целью проведения в полете спиритического сеанса связи с покойным.

Агата Кристи

Как «чудили» знаменитые писатели: в школьных учебниках не было ни слова

Писательница получила большое признание в обществе благодаря множеству детективных историй. В декабре 1926 года 36-летняя Агата загадочно исчезла на 11 дней. Однако полиция при помощи пронырливого официанта смогла отыскать ее в йоркширском отеле, причем под вымышленным именем. Сначала она притворялась, что страдает от амнезии, однако через несколько лет выяснилось, что это было лишь частью ее плана по возвращению мужа, ушедшего к любовнице.

Джон Рональд Руэл Толкиен

Как «чудили» знаменитые писатели: в школьных учебниках не было ни слова

Всемирно-известный автор «Властелина колец» был еще тот лихач, ведь он частенько любил кататься на быстрой скорости на своем авто и это пугало многих соседей. Причем сказать, что он любил автомобили, нельзя. Технику вождения он освоил во времена II Мировой войны. Его безалаберный стиль вождения замечали многие, как и то, что он не раз пытался протаранить чью-то машину на главной улице Оксфорда. Уже дошло до того, что жена стала отказываться садиться в машину, если супруг был за рулем.

Айн Рэнд

Как «чудили» знаменитые писатели: в школьных учебниках не было ни слова

По мнению современников, Айн Рэнд была эгоистичной, диктаторской и довольно резкой персоной с красивой внешностью. Уединившись в собственном доме, она любила послушать патефон и напевать песенки начала 20 века. В ее стиле было взять дирижерскую палочку, размахивать ею и кружиться в танце по комнате. Рэнд была поклонницей сериала «Ангелы Чарли» и считала его единственным романтическим фильмом на телевидении.

Total
0
Поделились

Добавить комментарий

Предыдущая статья

Позорные ошибки в гигиене, которые совершают даже взрослые женщины

Следующая статья

Что на самом деле творилось в советских школах: детям читать не стоит

Похожие записи

Читать далее

Гаремы в СССР: факты от которых покраснеют ваши бабушки

Никто даже и не догадывался, что во времена строгих советских порядков допускалось сожительство одновременно с несколькими женщинами. Однако…
Adblock
detector