Неприличные факты о Николае II которые никогда не озвучивали

Фото: history.com

Николаю II было суждено стать последним императором династии Романовых. Несмотря на многочисленные споры по поводу его личности, многие сходятся во мнении, что правителю просто не повезло с характером.

Тату

Николай II был не первым царем, который набил себе татуировки. Правое предплечье императора украшал разноцветный дракон, которого он набил во время визита в Японию. На левой руке было набито имя его жены, а на груди – меч.

Нагота

Российский император просто фанател от красивого тела, поэтому много времени посвящал занятию спортом: принимал участие в скачках, играл в теннис и тягал гантели. В архивах хранятся фото правителя, на которых изображено обнаженное тело с хорошо развитой мускулатурой.

Охота

Что касается досуга императора в Царском Селе, то он был далек от гуманности. Правитель любил ходить с оружием по окрестностям, и отстреливать кошек и ворон. С возрастом его сомнительная забава трансформировалась в более серьезное увлечение – охоту.

Вредная привычка

Николай II был заядлым курильщиком, и за день мог выкурить до 30 папирос. Такая зависимость от никотина передалась императору по наследству от его родителей Марии Федоровны и Александра III.

Спокойствие

Как утверждают историки, Николай Второй был примерным семьянином и только потом правителем. Он считал, что монархия несокрушима, поэтому первоочередным приоритетом для него была тихая семейная жизнь, а уж потом политическая деятельность. Но спокойствие характера и отрешенность от власти сыграла с ним злую шутку.

Total
0
Поделились

Добавить комментарий

Предыдущая статья

Что на самом деле скрывает Бермудский треугольник

Следующая статья

Гаремы в СССР: факты от которых покраснеют ваши бабушки

Похожие записи

Adblock
detector