Что Гитлер сделал со своим лучшим другом евреем

Adolf Hitler and Benito Mussolini in Munich, Germany, ca. June 1940.

Лучшим другом и соратником рейхсканцлера Адольфа Гитлера был Эмиль Морис – человек, кстати, совершенно не арийского происхождения.

Эмиль родился 19 января 1897 года, окончил училище, затем стал учеником часовщика. В 1917 году после получения диплома, ему вручили повестку в армию. Однако, по состоянию здоровья службу отложили, позже он попал в баварский артиллерийский полк не участвующий в боевых действиях. При этом Морис отличался боевым характером и был настоящим патриотом, переживающим за судьбу родной Германии.

Первая встреча с рейхсканцлером состоялась 19 ноября 1919 года. Гитлер, «бросающийся» красноречивыми фразами в пивной, настолько подкупил Мориса, что тот решил стать членом партии. Как оказалось, что Морис и Гитлер почти соседи, живущие на одной улице. Они стали закадычными друзьями, которых часто можно было встретить вместе, гуляющими на улице или сидящими в театре.

Морис вел активный образ жизни, занимался боксом и был главой боевой части партии. Несмотря на свой статус, он умудрялся часто встревать в драки, когда речь заходила об антисемитизме. В 1922 году он становится основателем личной гвардии Гитлера, на основе которой была создана будущая СС.

Крепкая дружба между Морисом и Гитлером закончилась после того, как Эмиль «положил глаз» на племянницу Адольфа – Гели. На тот момент девушке было всего 16, а Эмилю 27. Их роман хоть был долгим, но несчастливым. После того, как Гитлер узнал об их любовной связи он просто пришел в ярость и стал считать друга предателем. На почве этих разногласий Морис решил покончить с политической деятельностью и даже подал на Гитлера в суд.
В 1933 году партия НСДАП одержала победу и Гитлера назначили рейхсканцлером Германии. Параллельно с этим событием был запущен механизм по ликвидации всех его врагов и противников. Морис понимал, чем ему это грозит, поэтому в целях своей же безопасности добился личной встречи с рейхсканцлером и заключил с ним мирную сделку. К тому же, Гели на тот момент уже покончила жизнь самоубийством.

Морис опасался за свою жизнь, поскольку понимал, что принадлежит к другой расе. Несмотря на то, что он всячески проявлял свою неприязнь к евреям у него были еврейские корни . Но Гитлер «закрыл на это глаза», разрешив Эмилю и его родным остаться в СС. Такое решение рейхсканцлера было обосновало неоценимой поддержкой бывшего соратника в его начинаниях.

В 1945 году Эмиль был арестован в собственном доме американскими контрразведчиками. Он был осужден всего на 4 года работ. Прожив целую жизнь, Морис умер в 1972 году «своей смертью».

Total
0