Почему гигиена русских женщин вводит европеек в шок

Многие думают, что правила гигиены одинаковы для всех народов, но это заблуждение. Ведь в современном мире даже этот процесс напрямую зависит от менталитета и экономики. Именно поэтому некоторые правила ухода за собой жительниц России крайне удивляет не привыкших к такому европеек.

Если рассматривать распорядок дня среднестатистической русской женщины и европейки, то уже с первых часов пробуждения можно заметить серьезные отличия. Представительницы прекрасного пола в Европе никогда не позволяют себе принимать душ или умываться под проточной водой. В Швейцарии, Чехии, Испании или Финляндии предпочитают закрывать сливное отверстие и использовать набранную воду. Более того, в целях экономии некоторые люди даже используют скопившуюся воду повторно для всех членов их семей.

Конечно, все жители Европы принимают душ каждый день. Однако есть разница в длительности. Россиянки шокируют европеек тем, что вода у них в ванной течет безостановочно. В то время, как на Западе экономят даже на том, чтобы смыть гель для душа. Они используют эту возможность для сохранения аромата на коже на более длительный срок.

Многие жительницы России умудряются принимать ванну даже несколько раз в день, когда в Европе душ два раза в день – непозволительная роскошь.

Совершенно неудивительно встретить на улицах Европы женщин с далеко “несвежей” головой. В России же это считается просто проявлением невоспитанности. Жительниц западных стран сразу можно узнать по прическе: они не часто моют голову и совсем не делают укладку.

Кроме того, представительницы Великобритании, приготовьтесь удивиться, почти не стирают постельное бельё – раз в полгода считается нормой. Они не моют посуду после каждого приёма пищи, а если уж дело всё же дошло до грязных тарелок, то европейка наберёт воду в раковину и вымоет всю гору посуды, скопившуюся за пару дней.

Но, тем не менее, жительницы стран СНГ чересчур экономят в одежде: зашивают ее, штопают дырки. Европейки же без зазрения совести просто выкинут потерявшую первозданный вид вещь.

Вот и получается: у каждого народа свои привычки и свои способы экономии.

Total
0
Поделились

Добавить комментарий

Предыдущая статья

Что Гитлер сделал со своим лучшим другом евреем

Следующая статья

Почему после 40 лет нельзя есть консервы

Похожие записи

Читать далее

Радиотелескоп обнаружил превышение максимально возможной яркости квазара

Радиотелескоп обнаружил превышение максимально возможной яркости квазара При помощи космического радиотелескопа “РадиоАстрон” ученые из России измерили показатель яркости…
Adblock
detector