Тайны трагедии 9 сентября: почему теракт продолжает убивать даже 20 лет спустя

11 сентября  навсегда останется в памяти как день ужасной катастрофы в США. И вот спустя 20 лет после катастрофы на экраны вышел новый документальный фильм, который должен приоткрыть завесу тайн и поведать всю правду об этом событии. 

Адский запах

Тайны трагедии 9 сентября: почему теракт продолжает убивать даже 20 лет спустя
Ужасный запах еще долго стоял по всему городу

Эпизодом, который очень сильно откликнулся зрителям, стал момент, когда очевидцы рассказывали про ужасный запах, стоящий по всему городу. Именно он, а не падающие небоскребы, навсегда запомнился людям.

Сами сценаристы документального фильма также заявляли, что многие пострадавшие получили страшнейшие заболевания – онкологию груди, астму и многие другие. Причиной тому стало высокое содержание пыли и смога в воздухе. Очевидцы делились своими воспоминаниями о том, что некая “белая пыль” постоянно оседала на лицо, руки и окружающие предметы.

Этот запах выжившие описывали как “смесь запахов гари, бензина, стали и бетона”. Но самое интересное то, что даже спустя долгое время после катастрофы у людей продолжались обонятельные галлюцинации.

Бумажный дождь

Тайны трагедии 9 сентября: почему теракт продолжает убивать даже 20 лет спустя
Главной приметой катастрофы стала бумага, которая падала прямо с неба

Помимо запаха, одной из главных примет аварии стала бумага, которая падала прямо с неба. Конечно, все события происходили под небоскребами, внутри которых располагались офисы, оттуда и взялись документы. Однако, с учетом того, что помимо этого с неба также сыпались куски бетона и стекла, зрелище было более чем устрашающее.

Однако, самой примечательной стала находка на месте разрушенных небоскребов – Библия, открытая на странице, где была написана фраза «А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую».

Падающий человек

Тайны трагедии 9 сентября: почему теракт продолжает убивать даже 20 лет спустя
Люди выпрыгивали прямо из башен

В фильме подробно рассказывалось и том, что некоторым людям приходилось выпрыгивать прямо из окон башен. Более 200 человек приняли решение о том, что шансов выжить будет намного больше, если выпрыгнуть, но, к сожалению, спастись удалось совсем немногим. 

Одному из очевидцев удалось запечатлеть момент, когда мужчина летел с огромной высоты прямо вниз головой. Особо трогательной были последние секунды неизвестной пары, которая, взявшись за руки, шагнула в смерть. Люди не желали умирать, но другого выбора у них просто не было.

Те, кто наблюдал за трагедией снаружи, также пострадали. Более десяти тысяч людей заболели раком из-за гари и дыма.

Невидимый убийца

Тайны трагедии 9 сентября: почему теракт продолжает убивать даже 20 лет спустя
Токсичные вещества продолжают убивать людей до сих пор

Но самое ужасное в этой трагедии то, что остатки токсичных веществ в воздухе продолжают убивать людей до сих пор. Гарь и дым никуда не делись. Они витают в воздухе после терактов. Спустя уже 20 лет после трагедии ежегодно умирает более тысячи человек по причине загрязнения атмосферы.

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья

Пельмени с этим мясом самые опасные: детям не давайте и сами не ешьте

Следующая статья

Глядя на нее хочется зажмуриться: как живет самая некрасивая девушка на планете

Похожие записи
Adblock
detector