Пельмени с этим мясом самые опасные: детям не давайте и сами не ешьте

Такое популярное блюдо как пельмени «родом» из Урала завоевало сердца многих благодаря простому приготовлению, отличному вкусу и калорийности. В традиционных рецептах используется тесто, а в качестве начинки для него – свинина, баранина и говядина. Некоторые эксперты в кулинарии утверждают, что исконный вариант – это тесто с начинкой из нескольких видов мяса. Сегодня многие потребители стали интересоваться, насколько вредны пельмени, в приготовлении которых используют такую «мясную» смесь.

Оказалось, что на первом месте по вредности стоят пельмени со свининой, так как такой продукт является источником паразитов, особенно, если их готовят без надлежащей тепловой обработки. Это блюдо содержит гистамины, провоцирующие кожные заболевания. Также в свинине содержатся эндобионты – маркеры раковых клеток. Кроме этого, свинина – жирный продукт, поэтому долго усваивается организмом, а в сочетании с тестом, так и подавно.

Менее вредной считается баранина, однако и она не самый лучший вариант для «наполнения» теста, поскольку если брать ее с жирком, то такое блюдо получится вредным, к тому же, бараний жир имеет свойство застывать в процессе термообработки.

Пельмени с этим мясом самые опасные: детям не давайте и сами не ешьте
Самой безопасной начинкой считается телятина

Если взять смесь баранины и свинины для начинки, то получится, самый «ударный» вариант – и если не говорить о вреде, то можно упомянуть о количестве калорий такого продукта, который ведет к прибавлению в весе, особенно, если его регулярно употреблять.

По мнению экспертов, самой безопасной считается говядина или телятина, а также – курица. Но, к сожалению, такую начинку используют гораздо реже, чем свинину или ту же баранину. Говядина – диетическое мясо, которое не содержит паразитов (при условии надлежащего хранения), к тому же это низкокалорийный вид мяса, в отличие от вышеперечисленных. Оптимально допустимая норма смеси говядины с другими видами мяса – 70/30.

В традиционном рецепте приготовления пельменей допускается использование даже рыбы в качестве начинки. Тем более, что этот продукт безопаснее той же говядины, к тому же очень полезный для организма и не содержит вредных веществ.

Британские ученые уверяют, что при регулярном употреблении рыбы существенно снижается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Несмотря на то, что они не исследовали пельмени, с уверенностью утверждают, что рыбу можно сочетать с другими продуктами, включая тесто. Более того, они убеждены, что пельмени с рыбой полезны для организма.

В целом такое блюдо, как пельмени, назвать здоровой пищей нельзя, ввиду сочетания ингредиентов. Причем не важно, какой будет в них начинка, в любом случае они получаются калорийными и тяжелыми для желудка. Но, все же иногда можно побаловать себя такой вкуснятиной, главное, чтобы это блюдо не стало ежедневным в рационе питания.

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья

Какую правду про Зудину узнали только после смерти Табакова

Следующая статья

Тайны трагедии 9 сентября: почему теракт продолжает убивать даже 20 лет спустя

Похожие записи
Читать далее

Названы продукты, которые помогают восстановить печень: лечат даже цирроз

Ученые и врачи давно определили положительное влияние изменения рациона питания на печень. Помимо исключения вредной пищи, особенно той,…
Adblock
detector