Интересные факты про Сергея Лаврова которые точно нигде не афишировали

Сергей Лавров известен многим как серьезный и невозмутимый человек. Однако, в минуты своих откровений он признавался многим, что не раз нарушал правила. А как насчет других неожиданных фактов о жизни министра иностранных дел?

Сергей Лавров – своего рода полиглот: он свободно общается на английском, французском и сингальских языках. Он окончил школу с уклоном на иностранные языки, после факультет международных отношений, а потом уже стал послом Советского Союза.

Интересные факты про Сергея Лаврова которые точно нигде не афишировали

Кроме того, этот политический деятель признался, что не раз практиковал использование нецензурной речи, когда ни один человек вокруг не понимал его родного языка.

Сергей Лавров родился в 1950 году в Грузии в семье торговцев. Его настоящая фамилия – Калантарян, по отцу. Однако, в силу благозвучности выбрал фамилию со стороны матери.
В 1994 Сергей был назначен представителем Российской Федерации при ООН и в Совете безопасности ООН.

А уже в 2004 Путин провозгласил Лаврова новым дипломатом Министерства иностранных дел Российской Федерации.

Интересные факты про Сергея Лаврова которые точно нигде не афишировали
155291 30.05.2007 Глава МИД России Сергей Лавров отвечает на вопросы прессы перед началом министерского совещания “Большой восьмерки” в Потсдаме. Эдуард Песов/РИА Новости

Политический деятель успел устроить и личную жизнь. Он женился еще на третьем курсе на девушке, которая уже работала учителем русского языка. Дочь Сергея Екатерина родилась в Америке, там же и отучилась. После обучения она познакомилась с Александром Винокуровым, который в настоящее время является владельцем фармацевтической компании «Генфа». Они поженились в 2008 году. В 2014 дочь Сергея Лаврова вместе с семьей переехала в Россию.

Интересные факты про Сергея Лаврова которые точно нигде не афишировали

Сергей Лавров имеет большое количество хобби – он увлекается рафтингом по водоемам России и активным отдыхом. Кроме спорта, в свободное от работы время Сергей пишет стихи, анекдоты и даже сочинил гимн университета, в котором учился.
Министр иностранных дел никогда не против интервью, он открыт к общению и даже часто принимает участие в телевизионных программах.

Сергей Лавров по праву считается успешным человеком – он достиг многого и в личной жизни, и в карьере.

Total
0
Поделились

Добавить комментарий

Предыдущая статья

НЛО существует: видео из Пентагона слили в Сеть

Следующая статья

Неизвестные факты про Алину Кабаеву, которые мало где печатали

Похожие записи

Adblock
detector