Засекреченные архивы СССР: как Союз проиграл войну с НЛО

Фото: Газета.ру

Во времена холодной войны воздушное пространство, принадлежащее СССР находилось под усиленной охраной. Все летательные объекты, которые советские военные не могли идентифицировать, считались вражескими. Именно в те годы ЦРУ постарались, чтобы весть о существовании инопланетян разлетелась по всему миру, рассчитывая на то, что под таким «прикрытием» они смогут запускать военные суда над советскими границами, однако не сложилось. ПВО СССР ликвидировали все, что попадало в их поле зрения.
Тем не менее в Союзе случилось несколько таких инцидентов, которые сейчас эксперты ПВО оценивают как вторжение кораблей НЛО.

Локальные конфликты

Засекреченные архивы СССР: как Союз проиграл войну с НЛО

В июне 1948 года во время полетов советских испытателей под Астраханью государственная безопасность СССР зафиксировала первый факт вторжения инопланетного корабля в своем воздушном пространстве. На высоте 10 тысяч метров советский летчик-испытатель обнаружил вблизи своего МиГа гигантский цилиндрический аппарат и сразу же доложил об этом на землю. Пилоту приказали его перехватить, а в случае невозможности это сделать, ликвидировать. Однако летчику не удалось это сделать. После приближения советского судна инопланетный аппарат выпустил ослепляющий луч света, после чего все приборы вышли из строя. Поэтому испытателю уже было не до этого и нужно было спасать себя и самолет. Опытный пилот кое-как долетел до аэродрома и посадил свой истребитель.

Второе столкновение с кораблем НЛО у того же пилота произошло спустя год в нескольких сотнях километров от Баскунчака, у районного центра Вольска. Летчик совершил вторую попытку приблизиться к инопланетному судну и вновь потерпел поражение. Причем в этот раз не только вышла из строя вся аппаратура МиГа, но и пропала видимость в иллюминаторе со стороны пилота, а также произошла разгерметизация всей кабины. В результате этого ему пришлось прекратить атаку и совершить аварийное приземление в дельте Волги.

После второй неудачи летчик попал в больницу и провел там больше месяца, возможно из-за травмы при посадке или реактивного воздействия НЛО. Чтобы расследовать этот случай были созданы даже специальные государственные комиссии, однако они не смогли прийти к общему мнению. После неудачной попытки советских ВВС решили сбивать все, что невозможно идентифицировать.

Последующие 10 лет при попытке перехватить или ликвидировать НЛО пострадало несколько самолетов, поэтому летчики, будучи в поврежденных аппаратах, были вынуждены совершать посадки, где придется. Несколько самолетов «развалились», благо, летчикам удалось спастись. Есть мнение, что некоторые из пилотов даже не стали оповещать командирование о наличии «тарелок» вблизи своих суден, а в атаку шли только в том случае, если они попадали в поле зрения наземным РЛС и поступал приказ об их уничтожении.
24 июля 1957 года советские воздушные силы совершили еще одну попытку уничтожить неопознанный аппарат в зоне Курильских островов. В этот раз НЛО оказался прямо над позициями целой батареи ПВО. Руководство отдало приказ о ликвидации объекта, приняв его за корабль Японии или США. Однако череда огненных залпов была бесполезной и объект спокойно ушел в сторону океана.

Помощь инопланетян

Засекреченные архивы СССР: как Союз проиграл войну с НЛО

Первый ответ на атаку с земли НЛО дало в 1965 году. Как раз в это время шла вьетнамская война, где советские военнослужащие проводили учения для северо-вьетнамских армейцев. Задачей ракетных батарей, расположенных в 35-40 километрах от Ханоем, было защитить воздушные границы столицы. Учитывая то, что американские летчики-разведчики быстро вычисляли их место расположения, артиллеристы были вынуждены постоянно менять место дислокации. Более того, обнаруженные американскими разведчиками батареи С-75 поддавались тотальной бомбежке.

Один советский военный эксперт рассказал, как после дислокации батарей появился черный круг диаметром около 300 м, висящий на высоте всего лишь 1,5 километра, естественно, командир приказал его уничтожить.

Несмотря на то, что на НЛО было выпущено более десятка мощных ракет, он так и остался целым и невредимым, а во время приближения к нему самолеты взрывались. В ответ на атаку НЛО выпустили ослепляющий свет, попадающий точно в батарею и выводящий из строя все аппараты.

Примечательно то, что неопознанные аппараты были заинтересованы не только северо-вьетнамскими позициями. В июне 1966 года НЛО зависло над американской военной базой на высоте 150 м. В этот момент на земле отключилось электричество, вышли из строя генераторы и все средства связи. Растерянные офицеры предполагали, что объект будет уничтожен, однако «тарелка» резко набрала высоту и скрылась в неизвестном направлении.
Еще один инцидент произошел в море в 1968 году, когда два американских катера заметили рядом с собой светящийся диск. При попытке уничтожить его огнем, удалось лишь лишь «протаранить» один из катеров.

В 1980 году несколько военнослужащих США рассказали как столкнулись в битве человечками в сером во вьетнамских зарослях. Однако не стоит забывать, что в той войне американцы применяли наркотические средства с целью создания супербойцов, поэтому не стоит к этому рассказу относиться серьезно. Тем не менее, факт остается фактом и американцы считают, что победу вьетнамцам и советским солдатам в этой войне помогли одержать инопланетяне.

Трагическое событие над Средней Азией

Засекреченные архивы СССР: как Союз проиграл войну с НЛО

Событие, случившееся в 1976 году подобно случаю над Ханоем. Над одним из уральских полигонов, где проходили испытания новых ракет «земля-воздух», завис огромный диск радиусом в 0,5 километра. Командный состав пришел к решению ликвидировать его, однако все прошло безрезультатно. Все самолеты, пытавшиеся ближе подобраться к нему, как и во Вьетнаме, взрывались. Парящее над полигоном НЛО спустя несколько минут благополучно поднялось вверх и исчезло с экранов радаров.

Летом 1979 года в Средней Азии случилась трагедия. С аэродрома одного из истребительных частей был идентифицирован парящий над землей сигарообразный аппарат длиной около 200 метров. Реакция воздушных сил была моментальной – с земли тотчас же вылетело два истребителя на перехват. Учитывая то, что неопознанный объект двигался в сторону афганской границы, поступил приказ бить на поражение. Главному пилоту удалось выпустить две ракеты, после чего его судно просто испарилось в воздухе. То же самое случилось и с ракетами, которые он выпустил.

Как ни пытались силы местной воинской части найти тело пилота и обломки самолета, из-за сложного горного рельефа этого сделать не удалось.

Ключевой момент

Засекреченные архивы СССР: как Союз проиграл войну с НЛО

Решающим днем в этой «инопланетной войне» стало 15 апреля 1980 года, когда ночью РЛС 4-1 отдельной армии ПВО были обнаружены 4 объекта, постоянно меняющие направление и высоту полета. Командирование предположило, что это могут быть аэростаты американцев, оснащенные приборами, создающими помехи. Для их перехвата в 1:30 были пущены в атаку несколько истребителей. В погоне за неизвестными судами пилоты почти опустошили все топливные баки, однако так и не смогли ничего сделать. Специалисты ПВО позже заявили, что один из объектов был якобы поврежден, поскольку периодически появлялся и исчезал.
После очередной неудачи, руководство приказало ликвидировать нарушителей воздушного пространства государства. Выпущенные две ракеты пилотом МиГ-25 попали точно в цель. Оставшиеся неопознанные аппараты резко поднялись вверх и скрылись. Примечательно то, что после этого пилот уверял, что никакого отношения к поражению близко расположенной цели не имел, якобы до пуска ракет «тарелку» уже «подстрелил» летательный объект цилиндрической формы.

Упавший аппарат обнаружили с воздуха в тайге в 20 километрах к югу от Верхотурья. После доклада о случившемся в Москву к утру на место происшествия вылетело судно с экспертами. Ученые и специалисты были доставили к месту падения аппарата на вертолете. С воздуха было видно, что упал не аэростат, поскольку объект имел дискообразную форму.
Место происшествия, которое занимало всего лишь несколько километров, было окольцовано военными. Полковник Владимир Витков вспоминает, как все бойцы были одеты в химзащитные костюмы и имели при себе дозиметр. Чем ближе солдаты оказывались к диску, тем хуже себя начинали чувствовать, у некоторых даже была рвота. Тем не менее им удалось найти люк в нижней части аппарата, однако пробраться как можно глубже внутрь не смогли по причине плохого самочувствия. Для эвакуации объекта военные сделали подкоп, чтобы подвести тросы.

Также Витков добавил, что ученым в спецкостюмах, удалось проникнуть внутрь диска и вынести из него тела двух пилотов. Их поместили в специальные контейнеры и транспортировали в Москву.

«Тарелка» была эвакуирована грузовым вертолетом Ми-10К в ангар исследовательского института в Раменском. Как раз после этого инцидента во все воинские части воздушных сил поступил приказ о запрете открытия огня по НЛО, не удостоверившись, что это земные суда.

Total
0
Поделились

Добавить комментарий

Предыдущая статья

Что на самом деле творилось в советских школах: детям читать не стоит

Следующая статья

Именно эта «изюминка» русских женщин прямо сводит иностранцев с ума

Похожие записи

Читать далее

Что нельзя делать в церкви, чтобы не навлечь беду на себя и близких

Познания многих людей о традициях православия заключаются лишь в умении правильно креститься, но на самом деле правила гораздо…
Adblock
detector