Кремлевские принцессы, все завидовали им, не зная как они страдают

Любимый «воробушек» Сталина

Кремлевские принцессы, все завидовали им, не зная как они страдают
У Светланы было все, о чем только мечтают дети

У Иосифа Сталина была любимая дочь, так называемая, кремлевская принцесса. Девочку воспитывала няня. В общей сложности женщина проработала в их семье 30 лет. Она была неграмотной и необразованной, но при этом очень приятной и доброй. 

У Светланы в детстве было все, о чем только могли мечтать дети. Одного не было – матери. Супруга Сталина покончила с собой, когда ее дочери исполнилось 6 лет. Но Светлану не стали травмировать, сказали, что ее мама умерла от неизвестного вируса, но правда все равно вскрылась. В СССР суицид приравнивался к преступлению, поэтому нет ничего удивительного в том, что девушка предпочла сбежать из страны. Никому неизвестно, правда это или домыслы, но ходит легенда, что Надежда оставляла мужу целых два предсмертных письма – о своих чувствах и переживаниях, а второе о том, как правильно воспитывать их дочь.

Сталин все время пытался следовать указаниям бывшей жены, но при этом был и очень строг с дочерью – проверял ее дневники, а также ежедневно воспитывал. Светлана была самым любимым, но не единственным ребенком Сталина. Отец называл свою дочь “любимым воробушком” и тщательно занимался ее воспитанием. Но как только детство закончилось, закончилась и любовь Сталина. Светлана вступив в сложный период под названием переходный возраст, начала интересоваться противоположным полом, на что отец не мог реагировать спокойно. Тогда Сталин просто взбесился – запрещал носить юбки даже немного выше колена и называл ее скверным словом “проститутка”. 

Светлана посещала элитное учебное заведение, поэтому и друзья у нее были соответствующие. Девушка близко общалась с внучкой Максима Горького, а ее первой любовью стал сын Лаврентия Берии. Однако, первые чувства окончились несчастливо – возлюбленный предпочел другую. Чтобы отомстить первому парню, Светлана предпочла отвлечься от неразделенных чувств c уже достаточно зрелым мужчиной – сорокалетним Алексеем Каплером. Конечно же, эти отношения Иосиф Виссарионович не одобрил и поспособствовал тому, что великовозрастного ловеласа сослали в Воркуту. 

Тогда Светлана поступила назло всему миру – вышла замуж за того, кто первый предложил. Это был друг ее родного брата – Григорий Морозов. В конце весны 45-ого года девушка родила сына, которого назвала в честь собственного отца. Ее супруг всю жизнь хотел себе большую и дружную семью, но Светлана явно мечтала о другом – она сделала несколько оперативных абортов, а после у нее случился выкидыш. В силу разных интересов брак Григория и Светланы продлился недолго.

Претендента на следующий брак выбрал уже сам Сталин. Это был сын Андрея Жданова. Но и этот союз продлился недолго. Светлана родила сына, но вскоре оставила ребенка бывшему мужу и подала на развод. Уже после смерти Иосифа Виссарионовича девушка вышла замуж по собственной воле, однако, и это ей не помогло. Ее третий муж Иван Сванидзе сам подал на расторжение брака сразу после того, как узнал о том, что у его жены есть любовник.

Наука и жизнь Рады Хрущевой

Кремлевские принцессы, все завидовали им, не зная как они страдают
Рада всегда была настоящей гордостью семьи

Никита Хрущев за  всю свою жизнь успел обзавестись достаточно большим количеством наследников. У него было 5 родных детей, а также одна приемная дочь, которая на самом деле являлась ему внучкой. 

А все дело в том, что ему пришлось удочерить девочку после того, как ее мать обвинили в шпионаже, а отец пропал без вести. Самая старшая дочь Хрущева была известным химиком. А младшая – умерла от патологии крови – красной волчанки. А вот самая интересная жизнь была у Рады, дочери Нины Кухарчук и Никиты Сергеевича. 

Конечно, ее жизнь не была переполнена роскошествами и богатством, как у дочери Сталина. Почти все детство Рада Никитична прожила в обычной коммуналке, зато в отдельной от родителей комнате. С родителями у “кремлевской принцессы” были достаточно неплохие отношения – несмотря на то, что ее воспитывали в строгости, родители часто проводили время вместе с детьми.

Рада никогда не подводила родителей и была гордостью семьи. Девушка прекрасно училась и в школе, и в университете. Она поступила в МГУ с блестящим результатом и, проучившись там несколько лет, познакомилась с будущим мужем, Алексеем Аджубеем. И за ним четко закрепилось прозвище “зятя вождя”.

Брак Алексея и Рады был счастливым. Девушка родила троих мальчиков и параллельно развивалась в науке. Она отдавала всю себя медицине и биологии, а после поступила на второе высшее образование для того, чтобы получить престижную должность заместителя редактора журнала. 

Галина Брежнева: любительница «брильянтов» и циркачей

Кремлевские принцессы, все завидовали им, не зная как они страдают
О похождениях Брежневой ходили легенды

Дочь Леонида Брежнева была коммуникабельным и активным ребенком. С детства девочка мечтала о карьере актрисы, но строгий отец был категорически против. Ослушаться родителей было недопустимо, поэтому девушке пришлось поступить в педагогический. Но учиться на преподавателя Галине совсем не хотелось, и спустя несколько лет обучения она бросила университет и сбежала с любимым из Кишинева.

Даже несмотря на не очень хорошую репутацию, в браке Галина продемонстрировала себя с лучшей стороны.Она была отличной матерью и для своего ребенка, и для приемных детей. Для любимого мужа девушка стала самой лучшей женой. Однако, брак это не спасло – ее супруг стал ей изменять. 

Следующим претендентом на руку и сердце дочери Брежнева стал молодой фокусник, разница в возрасте с которым составляла пятнадцать лет. Галина предпочла не рассказывать никому о своем новом романе – влюбленные сбежали и тайно поженились. Но их счастье длилось недолго – вскоре Леонид Ильич нашел их, “очистил” их паспорт от штампа о браке и запер дочь дома.  

Третьим супругом Галины стал уважаемый человек – майор МВД. На этот раз его выбрал сам Брежнев, и возражения не принимались. Конечно, девушка не была счастлива в браке, да и ее муж не пылал к ней чувствами. Они просто жили под одной крышей. После смерти отца ее мужа арестовали, и Галина наконец-то смогла выдохнуть спокойно. Она смогла спасти от конфискации и машину, и редкую мебель, и драгоценности.

После смерти Галина стала страдать от алкогольной зависимости и вскоре скончалась.

Total
0
Поделились
Добавить комментарий
Предыдущая статья

Скелеты в шкафу Гитлера: что стало с его детьми

Следующая статья

Как правильно есть яблоки: 97% людей не знают эту хитрость

Похожие записи
Adblock
detector