Постыдные тайны дочерей Николая II: почему ни одна так и не вышла замуж

Николай II был многодетным отцом, у которого росли 4 дочери и сын. Великие княжны отличались характерами и вообще были очень разными. Во времена правления отца трое из них достигли такого возраста, что уже их можно было выдавать замуж.

Самой младшей, Анастасии, не удалось даже испытать это неземное чувство любви, зато старшие были сильно огорчены, когда их отец запретил им выйти замуж. Оно и не удивительно, ведь даже сам Николай II когда-то женился вопреки воле его родителей.

Ольга

Постыдные тайны дочерей Николая II: почему ни одна так и не вышла замуж

Первой любовью княжны был Павел Воронов – мужественный и героический мичман, с которым она встретилась на царской яхте. Еще за 5 лет до знакомства с Ольгой, 20-летний Павел спас жителей одного итальянского городка из-под завалов после землетрясения.
На момент знакомства с возлюбленным девушке было всего 17 лет. Она влюбилась в него «по уши» и даже записывала каждую их встречу в своем дневнике. Всякий раз княжна благодарила Бога за то, что повстречала этого человека на своем пути.

Павел отвечал ей взаимностью и не скрывал своих чувств, нередко танцуя со старшей дочерью на знатных балах императорской яхты. На всех молодежных вечеринках влюбленные ворковали как голубки. Бесспорно, их роман был очень трогательным, в котором присутствовало лишь юная влюбленность и милые обращения.

Эту симпатию не могли не заметить родители Ольги, однако поощрять ее они не стали, поскольку Павел не соответствовал статусу княжны, поэтому не мог даже и мечтать об их союзе.

Как утверждают историки, Николай II вместе с супругой побеседовали об этом с мичманом, в результате чего ему пришлось отказаться от своей возлюбленной в пользу графини Ольги Клейнмихель, на которой он впоследствии женился. После революции у него даже была возможность уехать вместе с супругой за границу. Сама же дочь царя, чувства которой просто «растоптали» так и осталась одинокой и через некоторое время вместе со своей семьей была расстреляна в подвальном помещении одного из домов Екатеринбурга.

Татьяна

Постыдные тайны дочерей Николая II: почему ни одна так и не вышла замуж

Вторая по старшинству дочь Татьяна была на 2 года младше Ольги. Девушка отличалась скромностью, застенчивостью и увлекалась рукоделием. Однако, неизвестно по какой причине, эти качества княжны воспринимали как высокомерие, которое, по сути ей было чуждо. Кстати, отец дал ей это имя в честь героини Пушкина из «Евгения Онегина».

Впервые девушка влюбилась в 1914 году в корнета Дмитрия Малама. Татьяна заметила парня во время посещения раненых в госпитале в компании матушки Александры Федоровны и сестер.

Это «притяжение» между влюбленными заметила мать княжны, которая в своем письме к супругу изложила свои восхищения этим прелестным и очень красивым мальчиком, а ведь он мог бы стать хорошим супругом и зятем.

Однако это «любовное увлечение» Татьяны с Дмитрием родители также не стали поощрять. Буквально сразу же после выписки корнета из госпиталя влюбленные расстались. У Татьяны был шанс сбежать с любимым, но она была покорной дочерью и не могла себе позволить пойти на такой решительный шаг.

Мария

Постыдные тайны дочерей Николая II: почему ни одна так и не вышла замуж

Добрая, отзывчивая и «до боли» простая третья дочь царя обладала неописуемой красотой и изяществом. При этом она была волевой и очень сильной девушкой, безо всякого труда и усталости она часами носила на руках брата, у которого во время болезни отказали ноги.
Мария также, как и Ольга, встретила возлюбленного на той же царской яхте. Ее избранником стал Николай Деменков – старший лейтенант, обладающий чрезвычайным обаянием. Парень был веселым, радостным и всегда был душой компании, поэтому юная княжна была просто очарована им. Старшие сестры, которым уже пришлось испытать горечь и разочарование от первой любви, с ухмылкой наблюдали за тем, как Мария каждый раз радовалась встрече со своим избранником.

Но и эту симпатию родители не упустили из виду. Не удивительно, что Николай, избранный из всего Сводного полка стать охранником императорской семьи, был внезапно отправлен на фронт. Мария даже собственноручно сшила ему рубаху, которую ее любимый, переехавший после революции во Францию, сохранил на всю жизнь.

Сам же российский царь мечтал выдать своих дочерей за знатных иностранцев, поэтому перебить его планы было просто невозможно. Примечательно то, что сам он женился на своей супруге, несмотря на запрет родителей, и даже не обращая внимание на неприязнь народа к принцессе Гессен-Дармштадтской с момента ее первого появления в России.

Total
2
Поделились

Добавить комментарий

Предыдущая статья

Любовные утехи чукчей: что они делают с чужими женами

Следующая статья

«Ведьмин час», что делают с вами потусторонние силы, если вы просыпаетесь в 4 часа утра

Похожие записи

Adblock
detector