Как правильно есть яблоки: 97% людей не знают эту хитрость

Каждый знает, что яблоки очень полезны, однако даже при их употреблении действуют некоторые ограничения. Питательные и полезные вещества, которые есть в составе фруктов, могут оказывать как положительное, так и негативное воздействие на человеческий организм. Поэтому стоит разобраться, какие именно яблоки могут нам навредить.

Полезные свойства

Как правильно есть яблоки: 97% людей не знают эту хитрость
Сегодня существует более 10 тысяч сортов яблок

Этот фрукт пользуется популярностью во всем мире. Сегодня существует более 10 тысяч сортов и гибридов самого разного окраса – желтого, зеленого, красного, бордового. В основном эти фрукты отличаются лишь внешним видом, формой, размером, но состав их примерно одинаковый. В одном яблоке содержится целый комплекс витаминов и минералов, поэтому, если съедать в день хотя бы один плод фруктового дерева, можно защитить себя от многих заболеваний: анемии, авитаминоза и даже рака.

В мякоти содержится большое количестве витамина С, К, группы В. Также в составе яблок присутствует калий, медь, магний, марганец, рибофлавин, флавоноиды, органические кислоты и другие полезные для организма вещества.

Яблоки являются отличным источником антиоксидантов, защищающих клетки от стресса и продлевающих молодость.В мякоти содержатся пектины – мягкие пищевые волокна (энтеросорбенты), нормализующие работу кишечника и улучшающие его перистальтику. При употреблении одного плода в день, организм получает 12% суточной дозы клетчатки.

«Яблочные мифы»

Как правильно есть яблоки: 97% людей не знают эту хитрость
Яблоки, безусловно, очень полезны, но анемию они не лечат

Есть предположение, что при регулярном употреблении яблок, можно избавиться от анемии – серьезного нарушения строения кровяных телец, при котором снижается концентрация гемоглобина в крови. Второе название болезни – малокровие, которое возникает из-за дефицита железа в организме. Безусловно, яблоки являются источником железа, однако в малой дозе (всего лишь 2,2 мг), поэтому то, что они лечат анемию – миф.

То же самое и с витамином С – в одном плоде содержится около 7-10% суточной дозы аскорбиновой кислоты, поэтому они не могут восполнить ее недостаток в полной мере. Зато плоды шиповника, красный перец или черная смородина способны полностью обеспечить организм суточной дозой этого витамина. Как вариант, можно съедать 13-14 яблок в день, чтобы достигнуть того же результата.

Теперь что касается яблочной диеты: плоды богаты углеводами (в одном яблоке содержится 2-3 чайных ложки сахара), следовательно, назвать их низкокалорийными нельзя. Каждый фрукт – это дополнительные 80 ккал к общему количеству продуктов, употребляемых за день.

Вредные свойства

Как правильно есть яблоки: 97% людей не знают эту хитрость
Несмотря на пользу яблок есть их можно не всем

Яблоки запрещено употреблять тем, кто страдает пищевой аллергией, при индивидуальной непереносимости и проблемах с желудочно-кишечным трактом. То есть, если у вас гастрит, язва 12-перстной кишки, есть плоды можно, но в ограниченном количестве. Также не рекомендуется употреблять много яблок людям, имеющим проблемы с сердечно-сосудистой системой, а еще лучше – полностью отказаться от плодов красных сортов.

В семенах содержится ядовитое вещество – амигдалин, который при попадании в организм в большом количестве может нанести большой вред.

Помимо этого, яблоки, если учесть современную технологию выращивания, содержат пестициды. Ведь ни для кого не секрет, что яблоневые сады неоднократно обрабатывают различными ядохимикатами от вредоносных насекомых и болезней. Причем плоды, выращенные на юге, будут более опасными, чем фрукты, созревшие в северных регионах. Дело в том, что в теплых климатических условиях болезни и вредители гораздо интенсивнее размножаются и наносят колоссальный вред яблоневым деревьям. Также не рекомендуется есть червивые плоды.

Как правильно есть яблоки?

Как правильно есть яблоки: 97% людей не знают эту хитрость
Совмещать яблоки с другими фруктами не желательно

Диетологи советуют съедать по одному яблоку в день во время перекусов, причем совмещать с другими фруктами нежелательно, поскольку они будет дольше усваиваться и перевариваться.

Еще один важный момент – есть нужно вместе с сердцевиной, так как в ней содержится множество полезных бактерий (натуральных пробиотиков, помогающих сформировать крепкий иммунитет в кишечнике).

Чтобы получить от яблок максимальную пользу, их лучше разрезать на дольки, к тому же так вы убедитесь, что внутри плодов нет гнили, плесени и насекомых. Яблоки часто используют для приготовления ароматных и вкусных чипсов, однако не стоит забывать о том, сколько в них содержится сахара. Такой перекус отлично утоляет голод, так как содержит много клетчатки, главное не переборщить с порцией и желательно употреблять в умеренном количестве.

Также не стоит забывать о термообработке, которая разрушает все полезное, что есть в плодах, поэтому печеные и тушеные яблоки являются лишь ценным источником клетчатки, но при этом очень быстро и легко усваиваются организмом. Из яблок получаются очень вкусные оладьи, компоты, варенье, другие ароматные блюда и заготовки, однако польза от них минимальная. Лучше все-таки отдать предпочтение сырым плодам.

Рецепт салата из яблок, квашеной капусты, картофеля и брусники

Как правильно есть яблоки: 97% людей не знают эту хитрость
Родные оценят этот салат

Необходимые составляющие:

·         квашеная капуста – 300 г;

·         картофель – 4 шт.;

·         яблоки кислых сортов – 2 шт.;

·         чеснок – 2 зубка;

·         брусника – 50 г;

·         нерафинированное подсолнечное масло – 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления:

1.      Вымытый картофель, завернуть в фольгу, запечь в духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов. После приготовления обдать холодной водой, снять кожуру, нарезать кусочками.

2.      Измельчить квашеную капусту. Очистить яблоки от кожуры, нарезать соломкой, перемешать с капустой.

3.      Раздавить чеснок в чеснокодавке, полить маслом и взбить блендером.

4.      Полить салат чесночным соусом, добавить бруснику и тщательно перемешать. Через 10 минут настаивания блюдо можно подавать на стол.

Total
0
Поделились
Добавить комментарий
Предыдущая статья

Кремлевские принцессы, все завидовали им, не зная как они страдают

Следующая статья

Люди просто хотели сделать фото, но через секунду случилась трагедия

Похожие записи
Adblock
detector