Все было не так: за что казнили брата Ленина на самом деле

Старший брат Владимира Ленина – Александр Ульянов, родился 12 апреля 1866 года. Будучи студентом Петербургского университета, он увлекался революционными идеями, и, как казалось, его ждало большое будущее.

На момент приговора казни ему исполнилось всего лишь 21 год. Что же стало причиной такого трагического события?

После окончания школы Владимир поступил в Санкт-Петербургский университет на физико-математический факультет. В годы студенчества он был активным участником революционных кружков и даже несколько раз участвовал в политических демонстрациях.
В 1886 году вместе со своим другом Петром Шевыревым он организовал «Террористическую фракцию» партии «Народная воля». И уже спустя год организаторы устроили покушение на Александра III. Днем запланированного убийства стало 1 марта, когда должно было свершится покушение на отца царя.

Все было не так: за что казнили брата Ленина на самом деле

Как раз в этот день Александр III должен был ехать по Невскому проспекту на поминальную службу в собор. Ульянов получил все необходимое орудие для свершения «казни»: яды, картечь и взрывные устройства. Однако, несмотря на полную боевую готовность, к счастью, теракт удалось предотвратить. Террористов опередили полицейские, которые устроили им засаду прямо на дому.

Арестованный Ульянов отказался признавать вину, однако не отрицал свое участие в манифесте «Террористической фракции».

По решению суда 10 преступникам смертную казнь заменили каторгой, пятерых участников заговора повесили, включая Ульянова. Еще до казни мать Александра подала прошение о его помиловании на имя царя, однако ей отказали.

Суд приговорил Ульянова, Шевырева, а также трех их соратников к смертной казни через повешение. Приговор был исполнен 20 мая 1887 года во дворе Шлиссельбургской крепости.

Total
0
Поделились

Добавить комментарий

Предыдущая статья

Мрачные тайны Урала которые не дают покоя ученым

Следующая статья

Нескромные подробности романа Петросяна и Брухуновой которые не публиковали в газетах

Похожие записи

Читать далее

За эти честные фото в СССР людей выгоняли с работы

“ТРИВА” – известная группа молодых фотографов, которые работали в Кузнецком металлургическом комбинате. Владимир Воробьев, Владимир Соколаев и Александр…
Читать далее

«Только бы в мужских трусах не помереть»: позорные факты про быт женщин во время войны

Каждое воспоминание о страшной войне наполнено грустью. Миллионы загубленных судеб и разрушенных мечт. Молодые люди строили свои планы,…
Adblock
detector