Мрачные тайны Урала которые не дают покоя ученым

Расположенный по центру России Урал – покрытый мрачными тайнами регион. Он хранит столько мифов, что хватит не на один век исследователей и журналистов. Чего только стоят разрушенные древние поселения, где выходят из строя любые приборы, озеро, которое продолжает отнимать жизни у отчаянных пловцов, неоднократные подтверждения присутствия Йети и регулярные встречи с пришельцами из космоса.

Озеро Иткуль

Мрачные тайны Урала которые не дают покоя ученым

Посреди этого водоема расположена мрачная скала, которую хорошо видно в любую погоду. В древние времена, местные обитатели использовали это место для проведения кровавых жертвоприношений жителей племени. Так вот, по сегодняшний день этот алтарь продолжает собирать жертвы – по несколько человек ежегодно.

Каслинская аномалия

Мрачные тайны Урала которые не дают покоя ученым

До сих пор появление геоглифов на Урале остается тайной. Расположенные на открытых полях круги внешне напоминают летающие тарелки, однако лучше оставить эту версию на рассмотрение уфологам. Тем более, если учесть, что ранее на этом месте был полигон закрытого пространства СССР под названием «Радий». Вопрос только в том, чем же занимались здесь местные военные и какую такую технику они здесь испытывали?

Аркаим

Мрачные тайны Урала которые не дают покоя ученым

В 1987 г во время сооружения водохранилища в южной части Челябинской области было обнаружено поселение бронзового века. 4 тысячи лет назад древними строителями был возведен Аркаим, который имеет сложную архитектуру, четкое расположение улиц, и понятную планировку. Иными словами, принцип возведения такой же, как и у современного градостроения.

Примечательно то, что неподалеку от древнего городка ученые нашли 15 курганов необычной изогнутой формы. Внутри их хранились останки людей с удлиненными черепами.

Перевал Дятлова

Мрачные тайны Урала которые не дают покоя ученым

До сих пор неизвестна причина страшной гибели туристической группы на перевале Дятлова. Кто и за что осмелился убить студентов-геологов в этом проклятом месте? Есть множество версий: одни полагают, что это дело рук пришельцев, другие – кровожадных мансов, также не исключается вмешательство секретных баз КГБ.

Березовский треугольник

Мрачные тайны Урала которые не дают покоя ученым

Эта территория между Екатеринбургом и небольшим городком Березовский всегда считалась мистической и является настоящим местом сбора российских уфологов. В этом нелюдимом и не освоенном человеком месте свидетельств о случайных встречах со снежным человеком, летательными аппаратами и другими не земными обитателями у жителей близлежащих деревень предостаточно.

Вот только неизвестно, правда ли это, но то, что в зоне треугольника без вести пропало три экспедиции: группа Шмеерсона в 1949 году, 5 лет спустя геологи Злыднев и Слокотовский, а в 1978 году еще несколько студентов, является фактом.

Total
0
Поделились

Добавить комментарий

Предыдущая статья

Провал грунта в деревне открыл тайны прошлого

Следующая статья

Все было не так: за что казнили брата Ленина на самом деле

Похожие записи

Читать далее

Гуляя по лесопарку в Гродно женщины случайно сфотографировали призрака мальчика

…Когда женщины решили увеличить пятно на снимке – они ужаснулись: это был силуэт мальчика с вытянутой рукой. Описанный…
Читать далее

Полярное бешенство: какое необычное явление сводит с ума жителей Севера

Казалось бы, такое привлекательное название, как Зов Полярной звезды, не должно наталкивать на темные и смутные мысли, однако…
Читать далее

В Перу из-за продолжительных дождей наблюдается смещение почвы

В регионе Куско на юго-востоке Республики Перу прошли невероятно интенсивные дожди, что вылилось в весьма непредсказуемые последствия. Земля…
Читать далее

Археологи КНР нашли новый вид иероглифического письма Древнего Китая

Как сообщает информационное агентство Xinhua, археологи Университета провинции Цзилинь совместно с исследователями Внутренней Монголии КНР обнаружили совершенно новый…
Adblock
detector