Тайна смерти Брежнева, которую не озвучивали никогда

Как принято считать, Брежнев умер от внезапной остановки сердца. Но так ли это? Существует целый ряд фактов, ставящих под сомнение эту версию.

Самочувствие генсека

Тайна смерти Брежнева, которую не озвучивали никогда
Никаких предпосылок к остановке сердца не наблюдалось

Многие очевидцы без сомнений заявляли о некоторых проблемах со здоровьем у политического деятеля. Однако, Леонид Ильич вел активный образ жизни, заботился о своем здоровье и вовремя посещал врачей. Об этом свидетельствуют многие документальные источники. Он мог похвастаться высокой продуктивностью, отличным самочувствием и идеальным давлением – 120 на 80. Никаких предпосылок к остановке сердца не наблюдалось.

Программа «Время»

Тайна смерти Брежнева, которую не озвучивали никогда
Прямо перед смертью Брежнев посмотрел программу “Время” и отправился спать

Генеральный секретарь ЦК Коммунистической партии Советского Союза очень любил проводить время на даче. Об этом не раз говорится в изданиях Роя Медведева, а также в фильмах, посвященных деятельности политических лиц. Там также оговаривается, что прямо перед смертью Брежнев посмотрел программу “Время” и отправился спать. Однако, ни его жена, ни личный охранник не упомянули ничего об этом виде его досуга. Откуда взялась эта информация – непонятно.

Ужин

Тайна смерти Брежнева, которую не озвучивали никогда
Чем был вызван дискомфорт выяснить так и не удалось

Интересно, что прямо перед смертью Брежнев плотно поужинал, а после пожаловался на неприятные ощущения в горле, похожие по симптомам на изжогу. Все бы ничего, но прямо перед смертью Сталин почувствовал то же самое. Медики, к которым Брежнев обращался еще при жизни заявляют, что иногда он жаловался на некоторые покалывания в горле и в правой руке. Чем был вызван дискомфорт выяснить так и не удалось.

Таблетки от Андропова

Тайна смерти Брежнева, которую не озвучивали никогда
Медики придумали специальные таблетки-плацебо, которые не содержали в себе никаких препаратов

Специалисты, которые вели дело смерти Брежнева выяснили, что тот часто страдал бессонницей. Он очень страдал от этого, поэтому медики придумали специальные таблетки-плацебо, которые не содержали в себе никаких препаратов. Однако, Брежнев свято верил в их чудодейственные свойства и ежедневно их употреблял. Но, что самое интересно, это то, что Леонид Ильич получал те самые таблетки-пустышки из рук Андропова, который метил на его место.

Ни одного медика

Тайна смерти Брежнева, которую не озвучивали никогда
Все знали о патологиях Леонида Ильича

Самое удивительное и пугающее – это то, что в ту самую злополучную ночь в поселке не оказалось ни одного медика. Все знали о патологиях Леонида Ильича и даже не приставили к нему медсестру. Реанимационных автомобилей также не было. Очевидцы всего происходящего считают, что это никакая не случайность, а самое настоящее преступление.

Время смерти

Тайна смерти Брежнева, которую не озвучивали никогда
Никто не смог спасти Леонида Ильича.

Нет ничего удивительного в том, что никто не смог спасти Леонида Ильича. Скорая помощь совсем не спешила на вызов, даже друг семьи Евгений Чазов прибыл в коттедж Брежнева раньше медиков. Судмедэксперты установили время смерти как 8.30 утра, однако, жена генерального секретаря ЦК Коммунистической партии Советского Союза утверждала, что около 9 утра видела, как ее муж переворачивался на другой бок во сне.
Так мало ответов на важнейшие вопросы, связанные со смертью Леонида Ильича Брежнева…Что же случилось с ним на самом деле – загадка до сих пор.

Total
0
Поделились
Добавить комментарий
Предыдущая статья

Интимные тайны чекиста Андропова: ему было что скрывать

Следующая статья

Почему вскрытие могилы Ярослава Мудрого испугало украинских ученых

Похожие записи
Читать далее

Как коты помогали солдатам во Вторую Мировую: обязательно расскажите эту историю детям

Домашние животные часто бывают полезными людям в различных сферах. Безусловно, самыми “полезными” для человечества можно назвать лошадей и…
Adblock
detector