Что происходит в самых страшных тюрьмах России

Несмотря на то, что у авторитетов преступного мира российское законодательство не в почете, все равно осужденные отбывают сроки в местах лишения свободы, где действуют законы этой страны. В одних тюрьмах, где более лояльная охрана и есть поблажки, отбывать наказание легче, но есть такие места заключения, которых боятся даже видавшие многое криминальные авторитеты.

Белый лебедь

Колония, расположенная в Соликамске, еще в 90-е годы «славилась» строгим руководством и тем, что туда попадали самые суровые преступники. В этой тюрьме сидят пожизненно заключенные с 1999 года, однако так было не всегда. В 90-е годы сюда сажали и этапировали через нее криминальных авторитетов. Их устои о воровском мире подвергались сомнению и по отношению к ним применялись физические наказания.


В колонии Соликамска помимо строго начальства был введен один из самых жестких режимов в России. Есть несколько версий появления названия «Белый лебедь». Первая версия сводится к тому, что во время перемещения по колонии заключенных вели в наручниках, застегнутых сзади, а также наклоняли их на 90 градусов. Вторая версия предполагает, что преступники, прибывающие в колонию, знали, что здесь они споют свою последнюю «лебединую песню» перед смертью.

Черный дельфин

Еще одна исправительная колония для пожизненно заключенных расположенна в Соль-Илецке. Это самое крупное по величине место заключения подобного типа в России. В тюрьме каждый осужденный находится под жестким контролем. Сокамерники не имеют возможности общаться друг с другом, находятся под строгим видеонаблюдением и даже спят при включенном свете.
Зеки, которые совершали особо тяжкие преступления, отбывают наказание в одиночных камерах. После утреннего подъема им запрещено садится или ложиться в камере, а ежедневные прогулки для них происходят в закрытом боксе.

ИК-7 в Сегеже


Эта исправительная колония обрела «славу» после того, как один из тюремщиков написал письмо о жестоком обращении с заключенными. Многие, кто сидит в колонии, рассказывали родным, какие суровые порядки здесь действуют. После этого ИК-7 пополнила список самых страшных российских тюрем. Позже начальник тюрьмы Сергей Коссиев был приговорен к тюремному заключению за «особое», зверское отношение к заключенным .

Total
0
Поделились

Добавить комментарий

Предыдущая статья

Как чекисты пытали женщин в НКВД

Следующая статья

Агенты ЦРУ доказали, что во Вселенной мы не одни

Похожие записи

Читать далее

“Не на жизнь, а на смерть”: ученые выяснили, что сперматазоиды умеют отравлять конкурентов

Генетический фактор помогает сперматозоидам обездвижить и опередить своих соперников в гонке к яйцеклетке, показала исследовательская группа из Берлина,…
Читать далее

Находка в Антарктиде позволила установить дату нового ледникового периода

Скоро глобальное потепление климата повернет вспять, и температура воздуха на Земле начнёт снижаться, сообщает портал Сенсационные Новости со ссылкой на ВладТайм.…
Adblock
detector