Что нельзя делать в церкви, чтобы не навлечь беду на себя и близких

Познания многих людей о традициях православия заключаются лишь в умении правильно креститься, но на самом деле правила гораздо обширнее.

Один россиянин, активный пользователь Сети, заинтересовался, какие ошибки совершают почти все православные во время посещения храма Божьего. Мужчина обратился с этим вопросом к отцу Михаилу, который рассказал подробно об этом.

Чаще всего прихожане, будучи в церкви устраивают конфликты, споры, а ведь это запрещено, поскольку считается неуважением к святыням. Помимо этого, во время богослужений не стоит разговаривать с окружающими, чтобы не отвлекать рядом стоящих от молитв и успокоения. Каждый, пришедший в церковь, должен вести себя спокойно, не проявляя никаких эмоций, и говорить на пониженных тонах.

Отец Михаил рассказывает, что множество мужчин трогают иконы руками, а женщины их целуют. Во-первых, в период пандемии это крайне опасно, во-вторых, часто представительницы прекрасного пола оставляют следы от помады, что считается неуважением по отношению к святым. Придя на службу, люди должны соблюдать минимальный обряд – молиться и поклоняться.

Еще один важный момент – большинство прихожан связывают посещение церкви с разными суевериями и такие заблуждения часто передаются из поколения в поколение, однако по факту ничем не обоснованы. К примеру, некоторые полагают, что свечу нужно поджигать только от центральной лампады, иначе с огнем чужой свечи человек забирает его энергетику.

Священник говорит, что это ошибочное суждение, ведь через свечу человек отдает поднесение всевышнему, поэтому без разницы, от чего он ее поджог. Кроме того, со свечой связано еще одно суеверие, если она погасла, человека постигнет беда. Но если учесть, что на ее пламя может повлиять множество других факторов, то потухшую свечу нужно просто зажечь повторно.

Зачастую христиане почему-то обращают молитвы только могущественным ликам, думая, что только они способны помочь в решении их проблем. Однако это ошибочное мнение, ведь через святого вы обращаетесь к Богу, поэтому не имеет значения к кому именно вы подойдете. Здесь важен подход с верой и от чистого сердца.


«Также некоторые считают, что подходить к иконе святого нужно только с правой стороны, хотя и это не важно, подойти можно с любой стороны, главное с благими намерениями», – отметил отец Михаил.

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья

Как улучшить жизнь с помощью красной нити: работает у всех на 100%

Следующая статья

Узнав это секретное свойство сала начнете есть его килограммами

Похожие записи
Читать далее

На юге Индии произошел таинственный громкий взрыв: местные жители напуганы

В среду таинственный громкий взрыв в нескольких частях Бенгалуру вызвал панику среди жителей. Официальные лица исключили возможность того,…
Читать далее

Ученый считает, что марсоход заснял следы жизнедеятельности на Марсе

Британский геомикробиолог Барри Дигрегорио из Букингемского университета выступил с любопытным изобличительным заявлением, направленным против американского национального космического агентства.…