Эта особенность есть только у широкобедрых дам. Мужчинам будет любопытно

Не так давно медики провели интересное исследование, которое показало, что количество жировых клеток у беременной женщины коррелирует с уровнем интеллекта и здоровьем будущего ребенка. Это объясняется тем, что жир содержит огромное количество питательных веществ, которые так благоприятно влияют на организм ребенка.

Специалисты заявляют, что жировые отложения в области бедер у матери – залог правильного формирования мозга у малыша. Ведь, чтобы развивалась нервная система ребенка, необходимы жировые клетки, внутри которых содержится докозагексаеновая кислота – незаменимая составляющая мозга человека.

Ученые уверены, что уровень жира в организме женщины неспроста может подниматься даже до 30% . Доказано, что у всех видов животных жировая ткань в период беременности занимает около десяти процентов, у Homo sapience же – в два раза больше. Поэтому специалисты сделали следующий вывод: процент жира у представительниц женского пола увеличился в процессе эволюции, поскольку мозг человек развит намного сильнее, чем у остальных млекопитающих.

Total
0
Поделились

Добавить комментарий

Предыдущая статья

Что хочет вам сказать подсознание, если вы просыпаетесь в 3 часа ночи

Следующая статья

53 года и 40 лет: почему эти даты опасно отмечать

Похожие записи

Читать далее

Ученые сообщили о распространении по Земле пожирающей мозг амебы

Исследователи Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) обнаружили, что смертельно опасная «пожирающая мозг» амеба начала распространяться в северных…
Adblock
detector