Кем был Высоцкий по национальности и почему правду никто не знал

Высоцкий был рожден в городе Москва 25 января 1938 года. Его мать знала множество языков и занималась переводами, а отец певца был военным связистом. После Второй Мировой войны Семён Владимирович стал обладателем более чем 20 орденов, медалей и почетных грамот, полковником и почетным гражданином. По национальность мать Высоцкого, Нина Максимовна, имела русские корни, а отец был уроженцем Израиля.

Еврейские корни

Кем был Высоцкий по национальности и почему правду никто не знал

Еще в конце 20 столетия исследователи В. Ткаченко и М. Кальницкий составили точное генеалогическое древо семьи известного барда. Они смогли добыть архивы, которые начинаются еще в 19 веке.

Лейба Букльковштейн, который жил под Брестом, оказался основателем рода Высоцких. Он стал прапрадедом Владимира. А вот его сын, Шлиом Высоцкий, уже подарил семье фамилию. Прадед Владимира Высоцкого воспитывал четырех детей и как раз у его дочери удалось узнать все скрытые моменты их генеалогического древа. Шлиом Высоцкий работал в школе – преподавал русский язык и литературу. Но в конце 19 века его семье пришлось уехать из маленького городка под Брестом и обосноваться в селе Высоком. Многие считают, что оттуда и пошла известная фамилия. Однако, никаких документальных подтверждений этому нет.
Дед Владимира родился под Киевом, однако в его жилах текла еврейская кровь. Хотя его настоящее имя было Вольф Шлиомович, ему пришлось переделать свои паспортные данные и предстать миру как Владимир Семенович Высоцкий. Причиной тому было отношение к евреям, от которого можно было спрятаться лишь таким способом. Его жену, бабушку барда, звали Дорой Бронштейн.

Кем считал себя сам Высоцкий

Кем был Высоцкий по национальности и почему правду никто не знал

Удивительно, но несмотря на свои корни, Владимир Высоцкий называл себя русским. Даже в паспорте в графе “национальность” было прописано “русский”. Но свою родословную не скрывал и даже описывал жизнь своих родственников в книге «Жили-были евреи Высоцкие».

Total
4
Поделились

Добавить комментарий

Предыдущая статья

Тайные дети Ленина: сколько их было и что с ними стало

Следующая статья

Тайна русского происхождения Эрдогана: о чем он не любит говорить

Похожие записи

Читать далее

“Отдавать буду несколько лет”: Ани Лорак погрязла в миллионных долгах

Певица Ани Лорак в попытках сделать свое шоу DIVA одним из самых грандиозных в российском шоу-бизнесе погрязла в миллионных долгах.…
Adblock
detector