«Пошлая связь»: Гуськов рассказал правду про брак с Вележевой

Так сложилось, что Алексей Гуськов почему-то в основном исполняет роли экранных злодеев. Хотя в реальной жизни он скорее примерный семьянин и отец, который никогда не был «засвечен» в светских скандалах.

20 мая этого года ему исполнилось 63 года. Родился Алексей в маленьком польском городке Бжег в 1958 году, где прожил 6 лет. Именно здесь служил его отец – военный летчик. Чуть позже всей семьей они переехали в Киев, а спустя год отец Алексея трагически погиб во время полета.

Алексей вспоминает, как, будучи в возрасте 11-12 лет, нашел телеграмму с опечаткой в тексте: «Ваш сын муж отец тргически погиб». Именно это сочетание букв «трг» сильно возмутило Алексея. Мысль о том, чтобы стать актером, посетила Гуськова после окончания 9 класса. Как-то учительница обмолвилась, мол, у Леши есть фактура, и он вполне мог бы стать хорошим актером.

«Пошлая связь»: Гуськов рассказал правду про брак с Вележевой

В отличие от педагога, мать Алексея была категорически против такого выбора, настаивая на том, чтобы сначала он получил хорошую и стабильную профессию. Прислушавшись к ее наставлениям, парень поступил в МГТУ им. Баумана. Здесь то и начались первые театральные «деяния» будущего актера – он стал играть в студенческом театре. Гуськову так и не удалось окончить университет и получить намеченную профессию, спустя 4 года он перешел в Школу-студию МХАТ.

Первой кинокартиной, в которой снялся актер, стала «Личное дело судьи Ивановой», а спустя еще несколько лет он завоевал славу благодаря бандитской роли в фильме «Волкодав». Именно после этой киноленты Гуськов стал пользоваться большой популярностью у режиссеров, причем все роли, на которые его приглашали, были негативными, взбалмошными. Одна из них принесла ему огромную популярность – Гуськов сыграл Никиту Голощекина в сериале «Граница. Таежный роман». Примечательно то, что сам же актер стал продюсером этого проекта.

Артист признается, что занимается продюсированием на протяжении многих лет, а точнее, с 1993 года и стал создателем первого российского сериала «Граница. Таежный роман». Кроме того, Гуськов выпустил на экраны первый в России сериал-аниме «Незнайка на Луне». Также актер добавил, что выпустил фильм «Мусорщик» в то время, когда в России о прокате даже и не знали, и он до сих пор есть в продаже.

На счету Гуськова есть и другие достижения: дебютный фильм Кирилла Серебренникова «Рагин», который был награжден призом на фестивале в Карловых Варах.
Крутым поворотом в актерской деятельности стал 2008 год, когда студия Люка Бессона пригласила его сняться в картине «Концерт». Попав однажды за границу, актер прожил там целых 7 лет, и даже получил прозвище «русского папы римского» после того, как снялся в картине «Святой человек». Этот фильм посмотрели миллиарды католиков со всего мира.
Несмотря на такую славу и востребованность, Гуськов вернулся в Россию и последние несколько лет активно принимал участие во многих известных проектах.

Первая женитьба Алексея была еще в студенческие годы. Его избранницей стала девушка по имени Татьяна, у которой родилась дочь от Гуськова – Наталья. К сожалению, частые ссоры и недопонимание привели к быстрому распаду их краткосрочного союза. Однако даже после развода, актер не переставал общаться с дочерью и понял для себя, что создание семьи в раннем возрасте ничем хорошим не заканчивается.

«Пошлая связь»: Гуськов рассказал правду про брак с Вележевой

Спустя 2-3 года артист знакомиться с коллегой Лидией Вележевой на одной из репетиций спектакля. Позже девушка рассказала о том, как влюбилась до беспамятства в Гуськова, причем с первого взгляда. Примечательно то, что сам артист вспоминает об их романе не так радушно, считая их отношения обычной, пошлой и довольно скучной связью, которая со временем переросла в семейную жизнь.

Несмотря на это, в 1988 году они поженились, и спустя год у них родился сын Владимир. В первые годы им было нелегко, не имея собственного жилья, приходилось перебиваться, проживая в тесной коммуналке. Да и сами заработки были мизерными, ведь в период «лихих»90-х работы у актеров практически не было. Однако Гуськов был активным человеком, который находил выход из любой ситуации.

Несмотря на то, что съемок практически не было, он не боялся браться за любую работу, ведь понимал, что нужно кормить семью. Без какого-либо стыда и стеснения, артист начал работать таксистом.

Это не первое и не последнее испытание, которое пришлось пройти этой паре. За спиной его супруги ходили слухи, мол муж ей изменяет с молодыми актрисами и во всю крутит романы на съемках. Однако та была на 100% уверена в его верности, поэтому любые сомнения и сплетни гнала прочь.

«Пошлая связь»: Гуськов рассказал правду про брак с Вележевой

Она признается, что не имела никаких оснований для ревностей. Более того, Лидия всегда с уверенностью говорила своему супругу: «Вряд ли со мной кто-то сможет сравниться!» Также она с уверенностью добавила, что Леша никогда в жизни не даст ее в обиду. Да и сам он добавил, что не только драться полезет, но и на куски порвет того, кто хоть пальцем тронет его жену.

Сейчас пара в браке уже 33 года. Они успели вырастить двое сыновей – Владимира и Дмитрия, обзавелись внуками. «Мой муж – моя гордость. Это настоящий, благородный, сильный и достойный мужчина, к которому тянутся многие люди. С этим человеком прекрасно не только жить, но и работать», – с уверенностью сказала супруга актера.

Total
0
Поделились

Добавить комментарий

Предыдущая статья

Самые крупные провалы ЦРУ: позорились задолго до хакеров

Следующая статья

Эти имена очень популярны сегодня, а на Руси их считали проклятыми

Похожие записи

Adblock
detector