Тайна Тисульской принцессы: почему КГБ засекретили находку шахтеров

Еще в советские времена работники одной из шахт в Кемеровской области наткнулись на нечто уникальное, а именно, саркофаг с женским телом, который был расположен внутри угольного пласта. Ученые предполагают, что этой находке, нетронутой веками, порядка 800 миллионов лет. Правда, дальнейшие попытки исследовать эту находку были пресечены и дело полностью засекретили, а те, кто обнаружил ее, уже давно умерли.

Захоронение в шахте

Тайна Тисульской принцессы: почему КГБ засекретили находку шахтеров
Об этой истории узнали благодаря журналисту Олегу Кулишкину

Об этой истории узнали благодаря журналисту Олегу Кулишкину, которому о ней поведал экс-полковник госбезопасности. Написанная из слов офицера статья была опубликована в газете «Аркаим». Как рассказывает полковник, в начале осени 1969 года (по некоторым источникам 1973 года) в селе Ржавчик Тисульского района Кемеровской области, будучи на глубине 70 м, один из горняков наткнулся на мраморный ларец длиной около 2 м.

Но, как только эта информация дошла начальника участка Александра Масалыгина, он тут же отдал приказ о приостановке работ и поднятии ларца на поверхность. Горняки сразу же принялись вскрывать его, однако материал, которым он был зафиксирован по консистенции напоминал замазку, и через некоторое время стал стекать по краям. Один из особо любопытных работников даже попробовал его на вкус. После удачного вскрытия, работники были просто шокированы, так как перед ними был саркофаг, внутри которого находилось женское тело ростом около 180 см европеоидного типа с широко раскрытыми голубыми глазами. Женщина была одета в белоснежное кружевное платье, которое полностью утопало в розово-голубой жидкости, прозрачной, как слеза. Однако после вскрытия гроба жидкость начала мутнеть и темнеть, поэтому «первооткрыватели» сразу же его закрыли.

Роль КГБ

Тайна Тисульской принцессы: почему КГБ засекретили находку шахтеров
Об находке шахтеры сразу же оповестили представителей райцентра

Об находке шахтеры сразу же оповестили представителей райцентра, и на место происшедшего события тут же съехалось все начальство, и даже специалисты самых важных служб: пожарные, полицейские и военные. Чуть позже на вертолете прилетели представители КГБ. Они быстренько разогнали всех, кто рядом находится с саркофагом, объясняя это тем, что он может быть опасным для здоровья. Более того, чекисты даже составили список всех, кто прикоснулся к этой таинственной находке, якобы им нужно провести медицинское обследование. Примечательно то, что все случившееся на том месте получило статус секретности. Один из местных жителей решился написать письмо в центральный комитет партии с просьбой разглашения этой тайны, однако власти продолжали все скрывать, а шахту вовсе приказали засыпать грунтом.

Тем временем продолжались поиски. Со слов генерала ФСБ Валерия Малеванного, приказ о присвоении этому дела секретности был лично отдан самим Андроповым, который на то время занимал пост Председателя Комитета государственной безопасности СССР. Специалистам потребовалось около года, чтобы тщательно прочесать всю местность в округе. Примечательно то, что на момент поисков жителей деревни на некоторое время даже не пускали в собственные дома. Несмотря на такую жесткость и секретность, труды чекистов были оправданы: в 6 км от села, где расположено озеро Чебаркуль, они обнаружили еще 3 саркофага, которые также, как и первый, были транспортированы специальными рейсами в столицу.

Возможные версии

Тайна Тисульской принцессы: почему КГБ засекретили находку шахтеров
После исследований ученые определили возраст Тисульской принцессы – около 800 миллионов лет

После исследований ученые определили возраст Тисульской принцессы – около 800 миллионов лет, столько же, как и угольному пласту, внутри которого и был обнаружен саркофаг. Однако есть версия, что загадочной женщине не более 50 тысяч лет. Это предположение выдвинул автор издания «100 великих мистических тайн» – Анатолий Бернацкий. Также он не исключает ту версию, что таинственная незнакомка оказалась биороботом, которого замуровали гиперборейцы, чтобы в будущем его активировать для вылазки наружу и оповещения людей о чем-то важном. Подача сигнала для «пробуждения» робота должна была произойти через металлическую коробочку, встроенную в изголовье гроба. Генерал ФСБ Малеванный также, как и ученые, считает, что у появившейся «принцессы» необычное происхождение.

И еще одним доказательством тому есть тот факт, что все, прикоснувшиеся к саркофагу, вскоре умерли. Шахтер Карнаухов, который как раз-таки и обнаружил эту находку, погиб в автокатастрофе. Начальник участка Масалыгин скончался спустя несколько лет от язвы желудка. Горник, попробовавший странную жидкость из гроба на вкус, буквально через месяц стал понемногу сходить с ума, и уже зимой следующего года умер от переохлаждения прямо у дверей собственного дома. Ну а мужчина, который написал письмо в ЦК КПСС по поводу огласки, умер от сердечной недостаточности. С тех пор никто судьбой таинственной незнакомки не интересовался, да и то, что с ней произошло дальше осталось в тайне.

Total
0
Поделились
Добавить комментарий
Предыдущая статья

Нескромные факты из жизни самой «дорогой» гейши в мире

Следующая статья

В молодости по этим близнецам все сходили с ума, а сегодня глядя на них хочется отвернуться

Похожие записи
Читать далее

День стал ночью: три случая в истории, когда среди белого дня наступала полная темнота

За историю человечества происходили случаи, когда посреди дня резко темнело. За одно мгновение наступала ночь по непонятным причинам.…
Adblock
detector