Нескромные факты из жизни самой «дорогой» гейши в мире

По мнению большинства людей гейши – это те же самые девушки «лёгкого поведения». Но это совсем не так. Мастерицы древнего искусства не имеют никакого отношения к «ночным бабочкам», более того, это звучит даже оскорбительно для них. Именно этим поделилась с журналистами Минэко Ивасаки, самая высокооплачиваемая гейша. Однако, чем же ей пришлось пожертвовать, чтобы добиться такого успеха?  

Минэко Ивасаки

Нескромные факты из жизни самой «дорогой» гейши в мире
Женщина прославилась на весь мир.

Минэко Ивакаси знают не только на ее Родине. Женщина прославилась на весь мир. А все дело в том, что ее биографию использовали как основу для многосерийной кинокартины «Мемуары гейши». Сама мастерица японского искусства никогда не желала стать популярной, слава сама пришла к ней.  

Ещё в конце двадцатого века девушка случайно оказалась в нужное время в нужном месте. Она дала интервью известному писателю из Америки. Японка настолько покорила мужчину, что он просто не смог оставить ее. Артур Голден восхищался японской культурой и обычаями. Страна восходящего солнца настолько увлекла писателя, что он решился создать роман, в основу которого и легло интервью девушки.  

Однако, Минэко даже не подозревала о задумках писателя. Когда же она наконец увидела страницу с благодарностью, ее удивлению не было предела. Там был изображен ее портрет и подписано ее имя. Но самое ужасно – это то, что все гейши были выставлены совсем не как грациозные красавицы, а как обычные секс-работницы.  Японка была в ужасе. Такого подлого поступка никто не мог ожидать.  

Минэко Ивакаси требовала, чтобы Голден выставил опровержение, но он делать этого не стал. Тогда девушка отправилась прямиком в суд. На судебном заседании писатель заявил, что образ описанный в романе, не имеет ничего общего с девушкой, а был собирательным. Минэко стала лишь прототипом.  

Суд признал виновность Голдена, и, более того, приказал ему выплачивать девушке немалую сумму за моральный ущерб. Однако, Минэко этого было недостаточно. Она решилась самостоятельно написать опровержение и расписать все о жизни японских гейш.  

Путевка в жизнь

Нескромные факты из жизни самой «дорогой» гейши в мире
Минэко Ивасаки – это совсем не настоящее имя девушки, а всего лишь сценический псевдоним.

Минэко Ивасаки – это совсем не настоящее имя девушки, а всего лишь сценический псевдоним. Масако Танака – такое имя получила она при рождении. Героиня этого материала родилась в семье обанкротившегося аристократа. Помимо Масако, в семье было ещё десять детей, а деньгами семья не располагала.  

Уже в пятилетнем возрасте Минэко покинула отчий дом и отправилась в окия – место, где обучали японскому искусству будущих гейш. Это был единственный шанс девочки на успешную жизнь в достатке.  

Буквально через несколько лет хозяйка окия удочерила Масако и дала ей новое имя – Минэко. Также к девочке была приставлена одна из самых опытных гейш в качестве куратора.  Уже в шестилетнем возрасте Минэко начала обучаться азам искусства гейш – нотной грамоте, танцам и многим другим тонкостям японской культуры. Больше всего девочке нравились занятия хореографией.  Во время расцвета карьеры Минэко даже брала частные уроки танцевального мастерства у Майи Плисецкой.  

Не жизнь, а сказка?

Нескромные факты из жизни самой «дорогой» гейши в мире
Уже к 21 году она получила официальное звание гейши.  

Уже в пятнадцать лет Минэко вышла на новый уровень – майко. Это дало ей возможность выезжать на встречу с клиентами, но пока что только в сопровождении старших гейш. Так девушка училась, как правильно вести себя в обществе.  У девушки не было никаких проблем в обучении – она все очень быстро усваивала. Уже к 21 году она получила официальное звание гейши.  

Популярность Минэко росла с каждым днём, ее стали приглашать все чаще и чаще, иногда даже на закрытые вечеринки. На таких мероприятиях можно было познакомиться с высокопоставленными людьми и обрести нужные связи. О всем этом Минэко рассказала в своем автобиографическом романе.

Однажды японка лично встретилась с Елизаветой II, однако, она была не очень рада этой встрече. Поведение монахини показалось ей грубым и невоспитанным.  

Минэко Ивасаки и принц Чарльз

Нескромные факты из жизни самой «дорогой» гейши в мире
Японская гейша явно не была обделена мужским вниманием

Помимо Королевы Великобритании, Минэко удалось лично встретиться с принцем Чарльзом  и его семьей. Старший сын королевы также разочаровал японку. Он целый вечер напролет флиртовал с ней и оказывал знаки внимания. Это очень оскорбило Минэко, и она, не задумываясь, отвергла его. 

Японская гейша явно не была обделена мужским вниманием, однако, она была совсем не рада этому. Поклонники стали причиной появления недоброжелателей в лице коллег и других особей женского пола. Минэко очень часто находила иглы в своей обуви или разорванные в клочья платья. А отвергнутые мужчины несколько раз даже пытались  изнасиловать ее.

 На пути саморазрушения

Нескромные факты из жизни самой «дорогой» гейши в мире
Девушка стабильно получала больше, чем полтысячи евро

Амбициозности Минэко мог позавидовать любой человек – она трудилась не покладая рук. Ее рабочий день длился больше,  чем полсуток. Особо комфортных условий для сна тоже не было – спать приходилось так, чтобы не испортить прическу. Выходных  у девушки также не было. Все свободные часы уходили на то, чтобы привести себя в порядок и сделать элементарные косметические процедуры. 

Конечно, такие труды не оставались недооцененными. Девушка стабильно получала больше, чем полтысячи евро. А это совсем немалые деньги для того времени. Минэко смогла проработать в таком режиме не слишком долго.  Уже через 5 лет она ощутила, что помимо славы и денег, приобрела огромные проблемы со здоровьем и эмоциональное выгорание. Тогда японка приняла решение покончить с этим видом деятельности. 

Женское счастье

Нескромные факты из жизни самой «дорогой» гейши в мире
Девушка влюбилась в достаточно пожилого актера

Конечно, такой график совсем не оставлял времени на личную жизнь. Однако, уже на пике своей карьеры Минэко первый раз ощутила эти светлые чувства. Девушка влюбилась в достаточно пожилого актера, которого встретила случайно на одном из мероприятий. Мужчина оказался женат, но это не помешало ему оказывать знаки внимания молодой гейше. Минэко сначала отвергала его попытки, но вскоре сдалась. Они стали встречаться втайне. 

«Мемуары гейши»

Нескромные факты из жизни самой «дорогой» гейши в мире
Счастливая личная жизнь еще долго была просто мечтой молодой гейши

Артур Голден в своем романе подробно описал, как гейши на мероприятиях продают свою невинность богатым чиновникам. Однако, Минэко заявляла, что это наглая ложь. Вскоре японке удалось доказать, что и первый поцелуй, и первый сексуальный опыт у нее случился с любимым мужчиной – тем самым женатым актером. Однако, их роман длился недолго. Не провстречавшись и пяти лет, возлюбленные расстались. Мужчина никак не мог решиться бросить семью, а Минэко устала ждать. 

Счастливая личная жизнь еще долго была просто мечтой молодой гейши. И только после завершения своей карьеры девушка наконец-то повстречала того, кто с радостью разделил с ней брачные узы. Сейчас семейная пара живет в городе Киото. Они не хотят ни славы, ни внимания. Бывшая популярная гейша сейчас пишет картины, а ее муж занимается реставрацией.  

Total
0
Поделились
Добавить комментарий
Предыдущая статья

Ресницам этой малышки завидовал весь мир: посмотрите на нее сейчас

Следующая статья

Тайна Тисульской принцессы: почему КГБ засекретили находку шахтеров

Похожие записи
Adblock
detector