Правда о домашней квашенной капусте: чем она может навредить

Квашенная капуста – одно из самых древних русских блюд, которое, как оказалось, не так уж и полезно для организма, более того, даже опасно. Такой вывод сделали ученые, и знаете почему?

Бесспорно квашеный продукт богат полезными веществами, а именно, витамином В и U. Но, кроме этого, в нем содержится уксусная кислота и соли. Эксперты убеждают в том, что токсичных соединений в нем больше, чем полезных составляющих.

Медики Донецкой клиники отмечают то, что соль, которой много в квашеной капусте, провоцирует появления отечности. Ну а у тех, кто в возрасте и имеет проблемы со здоровьем и ослабленную функцию щитовидной железы, такая капуста может стать причиной резких скачков артериального давления. Если на это не обращать внимание, то со временем изменения АД грозят гипертонией, позже – инсультом.

Правда о домашней квашенной капусте: чем она может навредить
Способна провоцировать сильные боли в животе

У людей, которые имеют проблемы с желудком, в частности, гастрит, квашеная капуста провоцирует сильные боли в животе, и может привести к хронической стадии заболевания. Также ко вредным свойствам этого продукта относят выведение йода из организма. Поэтому, если у вас есть проблемы со щитовидной железой, употреблять квашеную капусту не рекомендуется.

Медики из Калининграда уверяют, что ежегодно весной и осенью они принимают пациентов, имеющих серьезные проблемы со здоровьем, причем после употребления именного этого продукта. Вся проблема в том, что капуста, которая пребывает на этапе брожения на 2-3 день после засолки особенно опасна. Как раз в эти дни в ней появляются и размножаются болезнетворные бактерии. Поэтому каждый человек без исключения, попробовавший ее, может получить серьезные проблемы с поджелудочной железой. А следом за этим предстоит длительное лечение, реабилитация, да еще и вдобавок – полный запрет на употребление в пищу целого ряда блюд.

В весенний период в больницу поступают гурманы этого блюда, которые достают заготовку из закромов после хранения в ненадлежащих условиях. Более того, как правило, такой продукт уже не вкусный и некрасивый на вид, так как в нем содержится много слизи, издающей неприятный запах и имеющей необычный цвет.

Правда о домашней квашенной капусте: чем она может навредить
От капусты может быть интоксикация

Однако умелые хозяйки хорошенько промывают капусту под проточной водой, поливают уксусом, сдабривают ягодами, луком и такое блюдо кажется вполне вкусным и съедобным. При этом ее структура остается токсичной. У людей, которые употребляли в пищу такое блюдо, вполне вероятно, что может быть острая интоксикация.

В России квашенную капусту часто ставят на стол в качестве закуски под употребление крепких алкогольных напитков. В результате отравление настолько сильное, что ранее практически здоровый человек может оказаться на грани жизни и смерти.

Total
0
Поделились
Добавить комментарий
Предыдущая статья

Стыдные вещи в жизни актрис, о которых они никогда не рассказывают

Следующая статья

Ученые назвали единственную кашу, которая защищает от рака

Похожие записи

В Киеве операцию на сердце впервые провели младенцу весом один килограмм

Инф. «ФАКТОВ» В Киеве провели уникальную операцию на сердце. Хирурги столичного Института сердца впервые прооперировали малыша, родившегося недоношенным и весившего не более…
Adblock
detector