Валентин Уваров предлагает ввести дополнительный сбор на освоение Луны

Валентин Уваров предлагает ввести дополнительный сбор на освоение Луны

По мнению экс-директора одного из подразделений Объединенной ракетно-космической корпорации Валентина Уварова, Россия в настоящее время не может рассчитывать на сотрудничество с США в освоении естественного спутника Земли, приходится рассчитывать только на собственные силы. Однако Лунная программа по самым скромным подсчетам ученого потребует более 2 триллионов рублей. И взять их пока неоткуда (esoreiter.ru).

Единственный путь, считает эксперт по космосу, самим россиянам взяться за это дело, то есть обложить себя добровольным «лунным налогом». Это, говорит специалист, не так уже и много в расчете на 100 миллионов взрослого населения страны и с учетом 15 лет, в течение которых будет осуществляться данный проект – где-то 120 рублей с человека в месяц.

Валентин Уваров предлагает ввести дополнительный сбор на освоение Луны

Экс-директор подчеркивает, что такой «налог» должен осуществляться исключительно на добровольной основе, то есть практически предлагает россиянам скинуться на лунную программу, коли у государства нет на это денег.

С точки зрения логики, все вроде правильно, тем более Уваров предлагает установить публичный счетчик поступающих и расходующих средств, а всех, кто пожертвует на этот проект, внести в специальный список, отражаемый на сайте лунной программы и в дальнейшем отправить его на Селену с первым же рейсом.

«Лунный оброк» не вдохновил россиян

Не смотря на все эти довольно аргументированные доводы, предложение бывшего «космического руководителя» вызвало в Сети далеко неоднозначную реакцию, скорее можно сказать даже так: мнение россиян насчет «лунного оброка» было в основном отрицательным.

И дело даже не в том, пишут пользователи Рунета, что 120 рублей для кого-то приличные деньги (шесть буханок хлеба, три литра молока и так далее), русский человек, как известно, готов снять с себя последнюю рубашку, если надо. Но вот в чем беда, куда бы у нас ни поступали деньги с пожертвований (например, даже на содержание сирот, детей-инвалидов), их непременно начинают разворовывать чиновники. Это от несчастных детей беззастенчиво тащат последние копейки, а тут будут миллиарды рублей, предназначенные неизвестно на что (на фантастическую программу по освоению Луны, на которую чиновникам чихать с большой колокольни). Да в лучшем случае, говорят юзеры, если половина от собранных денег останется, в худшем – растащат все до копейки. И на этом все – проект закроется, лет эдак через пять-шесть…

А вы как считаете, кто прав, господин Уваров или скептически настроенные россияне?

Источник: esoreiter.ru

Total
0
Поделились

Добавить комментарий

Предыдущая статья

Американская компания «SpaceX» запустила ракету с автомобилем на борту

Следующая статья

Дайверы рассказали о звуках, доносящихся с глубин Красного моря

Похожие записи

Читать далее

В России испытали принципиально новый плазменный двигатель для космических ракет

Прошли уже лётные испытания уникального плазменного двигателя серии СПД-140 для космических ракет, о чем прессе сообщил Николай Тестоедов…
Читать далее

“Не уверен, что она живая”: к дому парня несколько недель подряд приходит странная девушка

Пользователь сайта Reddit под ником “Quick_Disk” выложил фотографии странного человеческого существа. По его словам эта “девушка” уже несколько…
Читать далее

Американка поделилась историей о своей детской дружбе с семьей бигфутов

Американская исследовательница бигфутов Линда Годфри несколько лет переписывалась с женщиной по имени “Сьюзи” (псевдоним) из штата Мэн, которая…
Adblock
detector