Правительство США снова закрылось, но ненадолго

Правительство США снова закрылось, но ненадолго

Фото: flickr.com/Daniel Mennerich/CC

Конгресс США до полуночи 8 февраля должен был принять закон о финансировании правительства. Сенаторы не смогли прийти к консенсусу, и правительство снова закрылось — второй раз за месяц.

Вчерашнее голосование провалилось из-за бойкота сенатора от Кентукки — республиканца Рэнда Пола. Конгрессмен требовал проголосовать за поправку, которая бы существенно резала расходную часть. Пол утверждал, что новый план увеличит дефицит бюджета.

«Я хочу, чтобы они ответили людям, которые спрашивают: «Как вы могли быть против дефицита при президенте Обаме, и как вы потом пришли к дефициту при республиканцах?» — заявил сенатор.

После нескольких часов дебатов к двум часам пополуночи Сенат наконец принял закон о финансировании. Документ поддержал 71 конгрессмен, против высказались 28. Палата представителей последовала примеру сената и около 5.30 проголосовала за законопроект (за — 240, против — 186).

Закрытие правительства США продлилось всего 6 часов и никак не повлияло на работу государственных учреждений. К слову, предыдущий шатдаун, произошедший несколько недель назад, длился 3 дня.

Согласно принятому закону, в ближайшие два года бюджетные расходы сократятся на $300 млрд, а лимит государственного долга возрастет. В финансировании также заложено более $80 млрд для пострадавших от ураганов в Техасе, Флориде и Пуэрто-Рико.

Спикер палаты представителей Пол Райан назвал закон «большой победой для мужчин и женщин в военной форме», поскольку оборонные ведомства получат больше ресурсов.

Закон вступит в силу после того, как его подпишет президент Дональд Трамп.

Правительство США снова закрылось, но ненадолго обновлено: Февраль 9, 2018 автором: Катерина Москалец

Источник: usa.one

Total
0
Поделились
Добавить комментарий
Предыдущая статья

Трамп подписал закон о финансировании, завершив короткий шатдаун

Следующая статья

Трамп: «США будут лучом света для других наций»

Похожие записи
Читать далее

Дешевые поставщики электроэнергии: можно ли им доверять, и в чем подвох

Счета за коммунальные услуги являются одной из наиболее значительных ежемесячных затрат каждого британца. В последние годы наблюдается рост…
Adblock
detector