Меркель и Шульц договорились о большой коалиции

Меркель и Шульц договорились о большой коалиции

Переговоры по коалиционному соглашению между Союзом и СДПГ подошли к концу. Как стало известно в среду утром, ХДС, ХСС и СДПГ наконец договорились о создании большой коалиции.

Сообщается, что стороны распределили министерские должности между собой. Таким образом, СДПГ получает министерство финансов, иностранных дел, а также министерство труда и социальной политики. Кроме того, министерство по делам семьи, юстиции и окружающей среды также достались социал-демократам.

ХСС будет возглавлять министерство внутренних дел под началом лидера партии Хорста Зеехофера. Сторона также получит министерство транспорта, строительства и городского развития. ХДС получит министерство экономики, обороны и образования.

Ожидается, что в конце переговоров канцлер Ангела Меркель, лидер СДПГ Мартин Шульц и лидер ХСС Хорст Зеехофер выступят с официальным заявлением в штаб-квартире ХДС.

Меркель и Шульц договорились о большой коалиции обновлено: Февраль 7, 2018 автором: Крутикова Галина

 

 

Источник: germania.one

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья

Как Меркель и Шульц поделили министерские портфели?

Следующая статья

Младенец умер от передозировки по вине матери

Похожие записи
Читать далее

Как дальнобойщики пренебрегают безопасностью на дороге, рискуя жизнью других?

Ужасный сценарий для автобанов Германии: грузовик въезжает в стоящие в пробке автомобили. Корреспонденты издания «Bild» пообщались с водителем…