Меркель и Шульц договорились о большой коалиции

Меркель и Шульц договорились о большой коалиции

Переговоры по коалиционному соглашению между Союзом и СДПГ подошли к концу. Как стало известно в среду утром, ХДС, ХСС и СДПГ наконец договорились о создании большой коалиции.

Сообщается, что стороны распределили министерские должности между собой. Таким образом, СДПГ получает министерство финансов, иностранных дел, а также министерство труда и социальной политики. Кроме того, министерство по делам семьи, юстиции и окружающей среды также достались социал-демократам.

ХСС будет возглавлять министерство внутренних дел под началом лидера партии Хорста Зеехофера. Сторона также получит министерство транспорта, строительства и городского развития. ХДС получит министерство экономики, обороны и образования.

Ожидается, что в конце переговоров канцлер Ангела Меркель, лидер СДПГ Мартин Шульц и лидер ХСС Хорст Зеехофер выступят с официальным заявлением в штаб-квартире ХДС.

Меркель и Шульц договорились о большой коалиции обновлено: Февраль 7, 2018 автором: Крутикова Галина

 

 

Источник: germania.one

Total
0
Поделились
Добавить комментарий
Предыдущая статья

Как Меркель и Шульц поделили министерские портфели?

Следующая статья

Младенец умер от передозировки по вине матери

Похожие записи
Читать далее

Раковый больной купил аппараты для химиотерапии на eBay, поскольку у больницы нет на них денег

Инициативный мужчина, которому поставили диагноз “рак”, закупил аппараты для химиотерапии на eBay, так как в больнице ему сообщили,…
Adblock
detector