В России испытали принципиально новый плазменный двигатель для космических ракет

В России испытали принципиально новый плазменный двигатель для космических ракет

Прошли уже лётные испытания уникального плазменного двигателя серии СПД-140 для космических ракет, о чем прессе сообщил Николай Тестоедов – глава «ИСС имени М.Решетнева» (esoreiter.ru).

Вот как охарактеризовал его сам руководитель этого ведущего предприятия РФ по созданию космических аппаратов:

Плазменный двигатель повышенной мощности СПД-140 успешно показал себя в наземных испытаниях еще около месяца назад. И вот теперь он прошел лётные испытания в составе одного из европейских спутников – опять-таки на «отлично». Так что в следующих наших проектах мы будем ставить такие двигатели и на российские ракеты, поскольку СПД-140 с тягой около 56 граммов увеличит в целом ее по сравнению с прошлыми ракетными двигателями, как минимум, в 7 раз, а значит на столько же сократит время на довыведения ракеты. Это пока единственный двигатель с такой высокой тягой.

Напомним, что «Курчатовский институт» совместно с «Конструкторским бюро химавтоматики» (подразделение «НПО Энергомаш») с 2016 года работает над созданием безэлектродного плазменного ракетного двигателя. Думается, что вскоре мы услышим и об этом уникальном детище российских конструкторов…

Источник: esoreiter.ru

Total
0
Поделились
Добавить комментарий
Предыдущая статья

Chipotle обещает бонусы от $250 до $1000 и прочие поощрения сотрудникам

Следующая статья

Анна Соубри призвала Терезу Мэй "выгнать" депутатов, поддерживающих Брэксит

Похожие записи
Читать далее

Британский ясновидящий Крейг Гамильтон-Паркер: Ядерная война начнется с Европы

Землю уже потрясли смертоносные землетрясения и извержения вулканов. В прошлом Крейг Гамильтон-Паркер неоднократно доказывал, что его не зря…
Adblock
detector