Привет из Коттбуса

Привет из Коттбуса

Фото: wikipedia.org

Дорогие читатели,

На фото (из Википедии) можно увидеть одну из достопримечательностей Коттбуса. Это остатки старой крепостной стены, одна из башен. Еще у нас есть великолепная библиотека Бранденбергского Технического Университета (лучшая в Германии в каком-то году). В Браницком парке стоят две маленькие пирамиды, одна — на воде, вторая — на возвышении. По легенде, в одной из них похоронена любовница графа Пюклера, в другой — собака. Есть несколько шикарных музеев, потрясающая библиотека, восхитительный столетний театр с полной трупой (театр, балет, опера, современный танец, мюзикл). Коттбус богат парками, природными ландшафтами, его украшает судебная площадь с несколькими прекрасными зданиями XIX века.

А еще у нас есть беженцы. 5 тыс. человек. Один из них подозревается в убийстве бабушки — это было в 2016 году, трое были задержаны полицией за последние беспорядки, о которых germania.one подробно писала. Более того — по слухам, один из дебоширов — сын моего ученика. Мир – деревня, учитывая, что я работаю в другом городе. Нда…

У еще у нас есть 400 идиотов немецкого самосознания, которые напали на беженцев в 2015 году задолго до того, как ими было совершено первое преступление. У нас есть человек 30, которые на Новый год устроили облаву в общежитии для азюлянтов, и били, дебилы, детей. У нас есть несколько придурков, которые срывают концерты иностранных групп, в том числе, и русских. Есть у нас и такое.

А знаете, чего у нас нет? У нас нет чувства ненависти к беженцам. У нас нет чувства, что нельзя безопасно ходить по улицам. Мы — не город, который отказался помогать людям, испугавшись трех преступлений за 3 года. У нас совсем другая мотивация — Коттбус просто не справляется с потоком, не хватает денег, учителей, социальных работников. И заявление на «стоп» для беженцев, мы подали в марте, а не в январе.

Коттбус — открытый город. Нацисты здесь не приветствуются. Когда они устраивают свои марши, жители традиционно закрывают ставни и занавески на всем пути их следствия. И даже поклонники АдГ в большинстве своем не за отказ в приеме беженцев, а только за наведение порядка в их приеме. У нас 23% проголосовали за «синих». То есть 77% голосовали против них.

Когда читаете новости про нас — помните об этом.

Привет из Коттбуса обновлено: Январь 26, 2018 автором: Vadim Feldman

Источник: germania.one

Total
0
Поделились
Добавить комментарий
Предыдущая статья

Проверка на коричневость

Следующая статья

Города США I Все о Денвере

Похожие записи
Читать далее

Настоящее чудо: в Сиднее дом “плачет” целебным маслом, которое лечит все заболевания, даже бесплодие

В Сиднее стоит обычный, на первый взгляд, трехспаленный дом, который ничем особым не привлекает. Но в самом же…
Читать далее

Американский уфолог: Нибиру активировала разлом Сан-Андерс

Предсказанные на середину сентября глобальные катастрофы уже начали проявляться по всей планете. Предвестниками конца света стали пробуждающиеся вулканы,…
Adblock
detector