Церковь Англии поддерживает информированность будущих родителей относительно синдрома Дауна

Церковь Англии поддерживает информированность будущих родителей относительно синдрома Дауна

Генеральный синод призывает давать родителям больше дополнительной информацию об этом недуге, не смотря на связанные с этим опасения увеличения количества абортов.

Правящий орган Англиканской церкви единогласно проголосовал за информированность людей относительно всего, что связано с синдромом Дауна.

Генеральный синод поддержал движение, призывающее правительство обеспечить будущих родителей, которым сообщили, что их еще не родившийся ребенок родится с синдромом Дауна, “всеобъемлющей, не предвзятой информацией” относительно данного состояния.

Движение, начатое Джеймсом Ньюкамом (James Newcome), епископом  Carlisle, также призвало предоставлять родителям “полную информацию о возможной поддержке и будущих перспективах у детей, родившихся с этим синдромом, без каких-либо предложений по принятию решения”.

Также Ньюкам (Newcome) отметил, что данная дискуссия не касается этики абортов, указывая на то, что позиция церкви по этому вопросу четко изложена.

Он сказал: “Хотя это движение частично вызывает опасения, что уровень абортов среди женщин, вынашивающих детей с диагнозом “синдром Дауна” может возрасти почти до 100%, правильность или неправильность  абортов  не являются целью нашего обсуждения”.

Он также сказал, что это движение не является атакой на неинвазивное пренатальное тестирование (NIPT), тест на синдром Дауна для будущих матерей.

“Епископ Carlisle: Это не дебаты о правильности или неправильности абортов, и это не нападение на медицинские открытия и достижения, которые мы приветствуем”.

NIPT является анализом крови для проверки следов хромосомных синдромов. Исследование показывает, что тест может привести к уменьшению числа женщин, проходящих инвазивное тестирование каждый год – это означает, что может сократится число выкидышей, связанных с инвазивным диагностическим тестом.

Ньюкам (Newcome) говорит, что это “определенно не является попыткой рассказать женщинам, что они должны делать, когда сталкиваются с отчаянно трудным личным решением”.

Он сказал, что данные обсуждения были “призывом к любви”, добавив: “Мы не говорим людям, какое принимать решение: но мы хотим, чтобы решение было принято правильно, и мы не хотим, чтобы синдром Дауна автоматически вопринимался как “плохие новости”.

Движение было поддержано единогласно 284 членами синода.

Напомним, недавно епископ Англии заявил, что Англиканская церковь в течение двух лет сталкивается с изобличительной информацией о сексуальном насилии и его сокрытии.

Источник: theuk.one

Total
0
Поделились
Добавить комментарий
Предыдущая статья

В России разбился пассажирский самолет с 71 человеком на борту

Следующая статья

Женщина была найдена убитой в квартире в Камдене

Похожие записи
Adblock
detector