Меркель уверена, что продержится на посту канцлера еще 4 года

Меркель уверена, что продержится на посту канцлера еще 4 года

Фото: www.bild.de

После завершения коалиционных переговоров и восстания ХДС канцлер Германии Ангела Меркель впервые ответила на вопросы журналистов в интервью Berlin direkt. В прямом эфире телекомпании ZDF политик сообщила, что останется на посту канцлера и лидера партии ХДС еще, по меньшей мере, четыре года.

«Четыре года – это то, что я могу пообещать, а я из тех людей, которые выполняют свои обещания, — сказала канцлер. – Во главе своей партии я тоже останусь. Для меня эти две должности взаимосвязанны. Лидерство в ХДС дает мне возможность формировать стабильное правительство».

Последние несколько дней были для Меркель изнурительными. Политик была вынуждена довести дело до конца. Она до последнего молчала о распределении министерских портфелей и не комментировала критику своих однопартийцев.

«Формирование правительства было для меня важнее, чем распределение должностей. Каждый пожертвовал чем-то, чтобы спасти страну. Мы все понимали, что выхода у нас нет».

Наиболее важные цитаты канцлера:

Потеря Министерства финансов – «Это, конечно, неприятно, но я не считаю эту потерю смертельной».

Цена, которую пришлось заплатить за большую коалицию – «Мы заплатили свою цену. Мы пожертвовали Министерством финансов».

Результат переговоров – «Мы должны были успокоить наших граждан. Мы должны были сказать людям, что чего-то достигли. Фраза: мы не можем поделить министерские должности только бы усугубила ситуацию».

Новые лица – «Теперь мы должны показать, что можем сотрудничать с новыми людьми».

Меркель уверена, что продержится на посту канцлера еще 4 года обновлено: Февраль 12, 2018 автором: marykrychylska

Источник новости

Источник: germania.one

Total
0
Поделились
Добавить комментарий
Предыдущая статья

Крупные выигрыши в лотереях не всегда приносят счастье

Следующая статья

Авиакатастрофа пассажирского самолета: самой молодой жертве было всего 5 лет

Похожие записи
Adblock
detector