Home Office превратил процедуру получения убежища беженцами в лотерею

Home Office превратил процедуру получения убежища беженцами в лотерею

Процесс предоставления убежища в Великобритании очень похож на лотерею. Как правило, перегруженные работой сотрудники Home Office в зависимости от настроения предоставляют его либо же отказывают, работая за компьютером по принципу “копировать – вставить”.

Об этом в эксклюзивном интервью изданию The Guardians рассказал один из бывших сотрудников этого ведомства, который сам принимал решение относительно убежища для беженцев. По его словам, у многих из его коллег было крайне жесткое и даже оскорбительное отношение к заявителям, а во время собеседования они не раз применяли “тактику запугивания”.

Таким образом, вся система предоставления убежища превратилась в лотерею, где должностное лицо принимало решение в соответствии со своим настроением. И как правило, сотрудники Home Office крайне неохотно соглашались удовлетворить просьбу такого заявителя.

“Я лично знаю людей, которые работали несколько лет, и за это время лишь пару раз одобрили заявку на получение убежища. Также знаю одного парня, за которым даже закрепилась репутация человека, никогда не предоставляющего убежище беженцам. Он даже гордился этим. Настоящий абсурд!” – говорит экс-сотрудник Home Office.

Другой бывший сотрудник рассказал изданию, что на каждого работника миграционного подразделения выделяется своеобразный план: за год обработать 225 заявлений, по каждому из них провести интервью, принять решение и подготовить отчет. Обычно сотрудникам элементарно не хватало времени на такую масштабную работу, и она выполнялась спустя рукава.

Данное интервью появилось через месяц после того, как сотрудники этого британского ведомства сообщили, что подразделение по делам беженцев пребывает в “постоянном состоянии кризиса” из-за недостатка персонала и перегруженности делами. В докладе ведомства, опубликованном в ноябре прошлого года, указывалось, что количество сотрудников, принимающих решения о предоставлении убежища, сократилось с 319 в январе 2016 года до 228 к июлю 2016 года. Правда, к марту 2017 года оно выросла до 352 человек, но после этого около 25% сотрудников уволились из-за чрезмерной нагрузки.

Источник: theuk.one

Total
0
Поделились
Добавить комментарий
Предыдущая статья

Погода в Британии: начало недели будет холодным и снежным

Следующая статья

Тереза Мэй направляется в Северную Ирландию

Похожие записи
Читать далее

В Тайланде девушку заразили ВИЧ-инфекцией при переливании крови

В Тайланде 23-летняя беременная женщина заразилась ВИЧ-инфекцией после переливания крови в государственной больнице страны. Данная процедура была направлена…
Adblock
detector