Тереза Мэй направляется в Северную Ирландию

Тереза Мэй направляется в Северную Ирландию

Тереза Мэй сегодня отправляется в Северную Ирландию для завершения переговоров по восстановлению исполнительной власти. Премьер-министр Великобритании настроена позитивно на завершение продолжительных переговоров в Белфасте. Мэй считает, что основные политические партии Северной Ирландии близки к достижению соглашения.

На Даунинг-стрит сообщили, что премьер-министр встретится с политическими силами Северной Ирландии в Стормонте (Stormont) в связи с продолжительным кризисом в переговорах между Демократической юнионистской партией (Democratic Unionist party) и “Шин Фейн” (Sinn Féin). На встречу с Мэй отправится премьер-министр Ирландии Лео Варадкар (Leo Varadkar).

В Правительстве Великобритании сообщили, что Мэй твердо намерена восстановить исполнительную власть в Соединенном Королевстве, а также принципы Белфастского соглашения (Соглашение Страстной Пятницы, Good Friday Agreement).

Представитель правительства Ирландии прокомментировал: “Правительство Ирландии сообщает, что восстановление исполнительной власти имеет важное значение в реализации Белфастского соглашения. Мы намерены тесно сотрудничать с правительством Великобритании для достижения соглашения в переговорах”.

В минувшую субботу заместитель лидера ирландской партии “Шин Фейн” Мишель О’Нил (Michelle O’Neill) выразила надежду, что переговоры будут завершены уже на этой неделе.

Считается, что Мэй направляется в Белфаст также с целью поставить точку в переговорах о границе Северной Ирландии после Brexit. В правительстве Великобритании сообщили, что в последние дни в переговорах по поводу ирландской границы был достигнут прогресс.

Источник: theuk.one

Total
0
Поделились
Добавить комментарий
Предыдущая статья

Home Office превратил процедуру получения убежища беженцами в лотерею

Следующая статья

Воры вломились в дом пожилой пары в Гилдфорде

Похожие записи
Adblock
detector