Спасенные мигранты из Корнуолла хотят вернуться на ферму

Спасенные мигранты из Корнуолла хотят вернуться на ферму

Мигранты на ферме в Корнуолле хотя и пребывали в современном рабстве, но большинство из них так не считает. По их мнению, их работа на цветочной ферме была сродни отдыху в загородном лагере.

Напомним, что в четверг утром полиция нагрянула на корнуольскую ферму по выращиванию цветов и выявила около 200 нелегалов, которые были задействованы в производственном процессе. В результате трое мужчин было арестованы, а остальные доставлены в центры оказания помощи жертвам современного рабства.

Но подавляющее число мигрантов настаивает на возврате на ферму, утверждая, что там они работали в очень комфортных условиях, и ни о каком рабстве не может быть и речи. На фотографиях людей видно, что они проживали в аккуратных вагончиках, рассчитанных на пять человек. В качестве зоны отдыха им предлагались бильярд, бассейн, бесплатный Wi-Fi. Каждый день три микроавтобуса отвозили их на полевые работы, а потом забирали.

Сами задержанные уверяют, что данный полицейский рейд произошел по вине 14 человек, которых вначале привезли на ферму, но для них не нашлось работы из-за того, что на земле лежал снег. Они высказывали недовольство простоем и, очевидно, поэтому обратились в полицию. Остальные же 186 человек уверены, что их условия труда очень комфортны, и они хотели бы продолжить труд на ферме в Корнуолле.

Источник: theuk.one

Total
0
Поделились
Добавить комментарий
Предыдущая статья

Крушение вертолета в Гранд-Каньоне: погибло трое британцев

Следующая статья

Сотрудница Primark рассказала, каково это – ежедневно обслуживать сотни охотников за скидками

Похожие записи
Читать далее

В Уганде зафиксирована вспышка неизвестной лихорадки: есть жертвы

На востоке Уганды зафиксирована вспышка неизвестного инфекционного заболевания, которое было диагностировано у 14-ти несовершеннолетних. От этой лихорадки уже скончались девять…
Читать далее

1 млн водителей вынуждены были заменить водительское удостоверение в 2017 году. Как этого избежать

Восемь из 10 водителей постоянно носят с собой водительские удостоверения, но Агентство по лицензированию водителей и транспортных средств…
Adblock
detector