Британский миллионер заставил соседку заплатить за клевету

Британский миллионер заставил соседку заплатить за клевету

Соседские упреки стали причиной судебного разбирательства и уплаты компенсации. Именно так закончились обвинения женщины в адрес соседа-миллионера в том, что он якобы избивал своих жен.

Речь идет о 76-летнем миллионере Джордже Гомере (George Homer), который живет в роскошном особняке Hatherton Estate в Южном Стаффордшире, Уэст-Мидлендс (South Staffordshire, West Midlands). Именно он подал в суд на свою соседку Мишель Холлингсфорт (Michelle Hollingsworth) за необоснованные обвинения в свой адрес, сделанные прилюдно.

Так, Холлингсфорт во время спора о границе, по которой должен был проходить забор между домовладениями, заявила, что Гомер избивал своих жен. Отметим, что миллионер был дважды женат, а вторая жена умерла в 1998 году. Эту реплику услышали как сын Гомера, так и его сотрудник. Более того, так получилось, что эти слова оказались записанными на диктофон мобильного телефона. Имея свидетелей и запись разговора, миллионер решил подать в суд на обидчицу за клевету.

Здесь надо отметить, что судебные разбирательства, основанные на клевете в устной форме, встречаются редко. Чаще можно встретить разбирательства после клеветы, опубликованной в массмедиа. Однако неоспоримые улики позволили Гомеру без особых проблем выиграть это дело. Как отметил сам истец, для него важна не столько компенсация за нанесенный моральный ущерб, сколько восстановление репутации, которая могла пострадать от несправедливых упреков соседки.

Британский миллионер заставил соседку заплатить за клевету

 

Источник: theuk.one

Total
0
Поделились
Добавить комментарий
Предыдущая статья

О том, какие американцы стукачи и какие мы партизаны

Следующая статья

Меган Маркл, тайно встречавшуюся с пострадавшими из Grenfell Tower, называют новой принцессой Дианой

Похожие записи
Adblock
detector